1905377 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Free Space




私の楽天レシピ2000レシピ達成! 楽天レシピ
-------------------------------------------------

NEWS


NEWS LIVE TOUR 2019 WORLDISTA [落選]

----------



NEWS ARENA TOUR 2018

EPCOTIA

さいたまスーパーアリーナへ
(2018/05/20)
ーーーーーーーーーーーーーーー


NEWS ドームツアー 2018-2019

EPCOTIA ENCORE

東京ドームへ
(2019/01/07)






アラカルト

[2014/4/24]
二人暮らし
レシピブログ(二人暮らし)
最大の夢が叶った瞬間でした。

私の一品も掲載していただきました。

【楽天ブックスならいつでも送料無料】
レシピブログmagazine Vol.4



私のレシピも1品のせていただきました^^
「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が
2014/02/27(金)に発売されました。


【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト

イチオシ


※---※---※子供服※---※---※

女の子用

男の子用

2014年夏に作りました

二人


---履歴---
(2008/07/06)ブログをはじめました
[節約の夜明け]
[兼業主婦のお料理日記]
[兼業主婦ばーばの楽々クッキング]2015/2/6
[ばーばの楽々クッキング]2015/11/7




NEWS


[ 加藤 シゲアキ ]

チュベローズで待ってる AGE22 [ 加藤 シゲアキ ]
​​
チュベローズで待ってる AGE32 [ 加藤 シゲアキ ]​​
​​
Burn.-バーンー (角川文庫) [ 加藤 シゲアキ ]

閃光スクランブル (角川文庫) [ 加藤シゲアキ ]
​​
ピンクとグレー (角川文庫) [ 加藤シゲアキ ]

傘をもたない蟻たちは [ 加藤シゲアキ ]

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

カスミソウとダール… New! チマミ2403さん

やったね!野菜収穫… New! なでしこ1949さん

ブロッコリー収穫&… New! 根岸農園さん

焼きそば New! あんこ1961さん

「レモンの入ったタ… ひろりん1106さん

元気回復 家庭菜園… drippy11さん
楽天広場HTML講座 Lemon♪さん
*2019*凹の夏休み* らぶぼこさん
ゆる~いブログ hi-ro-28さん
嫁読め日記。 マントヒヒ1983さん
2011.11.02
XML
カテゴリ:野菜料理
業務スーパーのモニター当選をして
1種類ずつレシピ投稿のノルマは終了したのですが
3種類1Lずつあるのでまた作ってみました^^v

なすの漬物は大好きなのでそのまま食べてもおいしかったのですが
いかゲソも残ってたしオリーブオイルで炒めたらおいしかったぁ~~~
いかゲソを鶏肉に変えてもおいしいかも!と思いました。


なすの浅漬けといかゲソ炒め
なすの浅漬けといかゲソ炒め

料理名:なすと浅漬けといかゲソ炒め
作者:smile200876

■材料(2人分)
なす / 2本
浅漬けの素 (業務スーパー) / 大さじ2
いかゲソ   (あおりいか) / 1ぱい分
オリーブオイル / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
なすの浅漬けをそのまま食べずにいかゲソと一緒に炒めてみました。それぞれの食感が違いおいしかったです。

詳細を楽天レシピで見る


〔材料〕二人分


なす           2本
浅漬けの素(業務スーパー)大さじ2
いかゲソ(あおりいか)  1ぱい分
オリーブオイル      大さじ1


〔手順〕


(1)なすを乱切りにして袋に入れます。

(2)大さじ2の浅漬けの素を入れて1時間以上冷蔵庫に入れておきます。
  (私は一晩つけておきました。)

(3)フライパンにオリーブオイルを温めて、
   なすと2cmに切ったいかゲソを入れて炒めます。

*****


 ↑ ランキングに参加しています。
応援クリックをよろしくお願いします♪


業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!


節約の夜明けTOPページへ 













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.11.02 19:42:34
コメント(1) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.