|
テーマ:楽天レシピ(150194)
カテゴリ:野菜料理
日曜日にスーパーで買った旬の筍です。
筍のしたゆでには時間がかかりましたが 煮物にするときは市販の白だしで簡単に 作っちゃいましたがとっても美味しかったです。 今が旬☆筍の煮物 料理名:筍の煮物 作者:smile200876 ■材料(2人分) たけのこ (ゆで) / 200g 大根 / 150g にんじん / 70g しいたけ / 4個 白だし 水 / 600cc 砂糖 / 小さじ3 ■レシピを考えた人のコメント レシピID:1050002480 | 公開:2011.04.27 定番ですが、筍の茹で方 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 今日は青森も久々に晴れて気持ちがいいよ!と母からメールがきました。 64歳まで仕事をしていた母は仕事をしていた頃は花がきれい!などと 言っていなかったような気がしますが、退職をしてのんびりするようになると 自転車やバイクで通ってた道にもきれいな花があり 今はその景色を楽しめるようになったと 写真を撮ってはメールを送ってくるようになりました。 3姉妹を育てながらの仕事はかなりハードだったろうなぁ~ TOPページへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[野菜料理] カテゴリの最新記事
|