|
テーマ:楽天レシピ(154524)
カテゴリ:たまご料理
「うん、普通かも・・・」
○○穀米が苦手な主人が初めて 「これなら食べれる」と言ってくれたのは レシピブログさんのモニター商品 「国内産二十五穀米」 これに合う~って思って作ったのが ふわっと、ぷりっと☆とろーりえびたまご おいしそうに食べる主人を見て テーブルの下で小さなガッツポーズをしました。 簡単にふわっと、ぷりっと☆とろーりえびたまご 料理名:えびたまご 作者:smile200876 ■材料(2人分) むきえび(ボイル) / 100g たまご / 3個 オリーブオイル(たまご用) / 大さじ1 オリーブオイル(えび用) / 小さじ1 ※めんつゆ(3倍濃縮) / 大さじ1 ※水 / 大さじ2 ※とろりんぱっ(ふりかける片栗粉) / 小さじ1 ※砂糖 / 小さじ1 ※酒 / 大さじ1 ※ごま油 / 小さじ1 ※小ネギ(小口切り) / 大さじ2 ■作り方 1.たまごをかき混ぜて溶きたまごにします。 2.フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて中火で温めて、たまごを炒めて、一旦、皿にとりおきます。 3.フライパンに小さじ1のオリーブオイルを入れて中火で温めて、むきえびを炒めます。 4.(2)のたまごを入れて混ぜて炒めて、皿に盛り付けます。 5.小鍋に※印の調味料を入れて、中火でとろみがつくまで、かき混ぜます。 6.(4)に(5)をかけて、小ネギをのせます。 ■レシピを考えた人のコメント ふわっとたまごとぷりっとえびで、おいしい(^~^)一品ができました。 ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 雑穀米・お赤飯に合う料理レシピ 「夢」がもうひとつかない 私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」 【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4 私のレシピも1品掲載していただいた 「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が 2014/02/07(金)に発売されました。 そして、増刷も決まったそうです。 【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト TOPページへ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.06.04 11:11:37
コメント(0) | コメントを書く
[たまご料理] カテゴリの最新記事
|