10年ぶりくらいに餃子を作ってみました。
自慢にもなりませんが、我が家の餃子と言ったらいつも冷凍餃子。
これはフライパンで簡単に焼けるし、美味しいから~~
でも、今日は手作り~~~
がんばりました(笑)
焼きあがり~~♪
今回はこんな風に 盛り付けてみました。
家族にも好評で♪
作って良かったです♪
「また作ったら食べてくれる?」
と家族に問うてみたら
「もちろん!」
と嬉しい返事。
良かった~~~
材料
・餃子の皮(市販)
・豚挽き肉
・きゃべつ
・にら
・しょうが
・塩
・こしょう
・小麦粉(つなぎ用)
よぉ~~く混ぜ合わせたら30分ほど寝かして餃子の皮に包みます。
コツはタネを少なめに入れること。
そうすることによって爆発を防げます♪
応援ありがとうございます♪
励みになります♪
お便りはこちら
ヤフーのメーラーが開きます