|
テーマ:●食べた物の画像♪(85165)
カテゴリ:■レシピ■丼物
たまに作る丼物。
■ウニいくら鮪丼 いくらが美味しそうだったので、 ウニとマグロも買っちゃいました~。 ウニいくら鮪丼 レシピ 材料 高知産 生本マグロ 中トロ 1冊 1500円 北海道産 生すじこで作ったいくらの醤油漬け 100g398円 200g 北海道産 生ウニ 1パック1000円 酢飯 1.5合 大葉 10枚 漬けタレ 醤油とみりん 1:1 作り方 1.マグロを切って漬けタレに漬け込む 2.大葉を千切りにして酢飯にまぶす 3.酢飯の上に漬けマグロ、マグロ、いくら、ウニを盛りつけて完成 生の本マグロ中トロ、 生すじこを家で漬け込んだ醤油漬け、 生ウニ という具で美味しくないはずがない。^o^ めちゃくちゃ美味しかった~。^^ ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ いつもクリックありがとうございます。^o^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[■レシピ■丼物] カテゴリの最新記事
|