|
テーマ:●食べた物の画像♪(85487)
カテゴリ:■レシピ■丼物
たまに作る丼物。
![]() ■ウニいくら鮪丼 いくらが美味しそうだったので、 ウニとマグロも買っちゃいました~。 ウニいくら鮪丼 レシピ 材料 高知産 生本マグロ 中トロ 1冊 1500円 北海道産 生すじこで作ったいくらの醤油漬け 100g398円 200g 北海道産 生ウニ 1パック1000円 酢飯 1.5合 大葉 10枚 漬けタレ 醤油とみりん 1:1 作り方 1.マグロを切って漬けタレに漬け込む 2.大葉を千切りにして酢飯にまぶす 3.酢飯の上に漬けマグロ、マグロ、いくら、ウニを盛りつけて完成 生の本マグロ中トロ、 生すじこを家で漬け込んだ醤油漬け、 生ウニ という具で美味しくないはずがない。^o^ めちゃくちゃ美味しかった~。^^ ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ ![]() いつもクリックありがとうございます。^o^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[■レシピ■丼物] カテゴリの最新記事
本当に美味しそう!!!!
美しいし、お酢のご飯が食べたくなってきた~☆ (2010/10/26 11:16:20 AM)
予想が当たっちゃった~♪
そろそろ ウニやイクラが登場するんじゃないかと~笑 自家製イクラ醤油漬けがドド~ッと 本マグロも生は美味しいですよね~ 激ウマ間違いなしですね~☆ (2010/10/26 05:18:39 PM)
■pgion14さん
トラマルさん、どこかでうちの食卓を見てましたか~?^^; これでウニがミョウバン不使用だったら超完璧でした~。^o^ 何にしても贅沢な丼です。^^ (2010/10/26 09:33:14 PM) |