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2006.07.31
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カテゴリ:海・川の幸
車道の駅日向には何度も寄っていたのですが、その荒波海側にある「サンパーク日向」に行ったのはこの7月が初めてでした。
最初は、温泉施設温泉「お舟出の湯」に入り、そこにレストラン食事があることを知っただけでした。

が、その話を嫁さんが職場でしたところ、そのレストランの冷汁定食ごはんが相当に美味いひらめき!との情報をいただき、さっそく昨日でかけてきたというわけです。

嫁さんは言うまでもなく冷汁定食ごはんを。
冷汁定食-潮音.jpg

自家製だそうです。宮崎の郷土料理を代表するメニューで、魚熱帯魚の美味しさを引き出した、くせになる味わい。

私も最初は同じのを食べる気でいたものの、メニューを見て、どうにもそそられる「お舟出海鮮ちらし」を注文!
お舟出ちらし.jpg

いやー、これがまた最高でした。刺身そのものがいいもので、量もちょうどいいし、うどんも美味しかった!期待していた以上の味わいに満々足のランチ食事でした。

しかも、温泉もそうなのですが、このレストランも、眺め目がとてもいい!

日向の隠れ家的!?名所といえそうです。






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Last updated  2006.07.31 22:26:52
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