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ワインデイズ

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gin5498@ Re:【きゅうかんば 2008】 有田陶器市(05/19) こんにちは なに???そのあと(笑い…
ぶりんちょ2@ ぶりんちょからのお知らせです!! ぶりんちょのブログが本日新しくなりまし…
ぶりんちょ@ こんちわ!! 見たことあります!!フワフワしてて美味…
ワインデイズ@ Re:蛍烏賊もいいなーーーーー!!(01/07) ぶりんちょさん 情報ありがとうございま…

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2007.02.13
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九州のサービスエリアではよく見る商品。
とんねるずの木梨氏(のりさん)が、TV番組「みなさんのおかげでした」で
「うんめ~コレ!」
と絶賛したと宣伝されている。

350高菜

鹿児島の桜島サービスエリアで見て、さっそく買ってみた。
250高菜

で、その日、帰りが遅くなって、家で食べた晩御飯のおかずにさっそく食べてみたのだが、
うまい!!

いや~高菜天国とはまさにこのこと。
程よく熟成感があって・・・なんて書くとワインかよと言われそうだが、高菜も熟成が大事なのだ!!

新鮮すぎる高菜漬けよりも、適度に古くなった古漬けが美味いのだ。
しかし古くなりすぎるとやっぱダメ。

この高菜はちょーどいい按配で、高菜らしい香りが一杯に広がり、かつ辛さもちょうどよくて、これさえあればご飯が何杯でも食べられてしまいそうな美味しさでした。








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Last updated  2007.02.13 22:06:55
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