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カテゴリ:ソフトクリーム・アイス・スイーツ
栗で作るケーキ「モンブラン」。モンブランの最高峰の一つが、この、アンジェリーナのモンブランです。
アンジェリーナは、パリに本店をもつケーキ屋さん。そこの看板メニューのようです。 サクッとした歯ごたえの焼きメレンゲを土台に、生クリームと、それを覆うマロンクリーム、そして粉砂糖のトッピング。 甘さはかなりパワフルで、普通のサイズではなく、小さいデミ・サイズがちょうどいい感じ。 しかし甘い中に、何か不思議な隠し味を感じ、ふた口目からはその味わいに上品さをたっぷりと感じるので、箸がいやフォークが進みます。 単純な甘さではないのです。ハマります! また食べなくちゃ!と思わせてくれる、モンブランでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.09.08 22:31:19
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