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2008.09.08
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栗で作るケーキ「モンブラン」。モンブランの最高峰の一つが、この、アンジェリーナのモンブランです。
アンジェリーナ

アンジェリーナは、パリに本店をもつケーキ屋さん。そこの看板メニューのようです。

サクッとした歯ごたえの焼きメレンゲを土台に、生クリームと、それを覆うマロンクリーム、そして粉砂糖のトッピング。
甘さはかなりパワフルで、普通のサイズではなく、小さいデミ・サイズがちょうどいい感じ。
しかし甘い中に、何か不思議な隠し味を感じ、ふた口目からはその味わいに上品さをたっぷりと感じるので、箸がいやフォークが進みます。
単純な甘さではないのです。ハマります!

また食べなくちゃ!と思わせてくれる、モンブランでした。





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Last updated  2008.09.08 22:31:19
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