カテゴリ:世界のベストレストラン更新前の記事
桑名名物の“感動的な”焼蛤と蛤づくし
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は桑名に出没しております。 今月も『日の出』で蛤の御勉強です。 5月下旬にも来ましたが、7月下旬のピークに向けて卵が肥大化しており、また違う蛤が食べられるはずです。 ということで、今月6月も面子を変えてお勉強です。 まずは、先付です。 例によって伊藤さんが鍋担当で、一回目の蛤です。 やはり、うまい。 心太、胡椒をかけて、かなりのうまさ! 二回目の鍋はかなり濃厚になります。 裏メニューの蛤 バター焼き、これも旨い。 そして、今回は、 さらに、裏メニュー 蛤のグラタンを注文! 蛤がたくさん入っていて、蛤~という感じで、これがうまい~ 焼き蛤は8年物を注文しました。 天ぷらもうまい。 出汁をしっかり吸わせた豆腐もうまい。 3回目の蛤の後の〆は・・ 雑炊 平打ち麺 胡椒をふってうまさ倍増! 貝ますのしぐれ煮と年代物の沢庵が添えられます。 デザートはわらび餅とパゴジェットで作ったアイスクリーム。 日の出 (ひので) 三重県桑名市川口町19 電話 0594-22-065 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.01.29 22:49:11
[世界のベストレストラン更新前の記事] カテゴリの最新記事
|
|