カテゴリ:経営者のための連続コラム
ほぼ社員で店舗経営するメソッド その1
はじめに 生産年齢人口激減の影響によるさらなる人出不足への対応のお話です。 ただし、今回は、いつもの私の講義ではなく、十年以上ぶりに登場いただきます株式会社アンドワークスの加藤雅彦さんとの対談という形でお届けさせていただきますます。 現在のアンドワークス社は以前のアンドワークス社とは異なり、新生アンドワークス社となっております。今回のお話は、旧アンドワークス時代に運営していた『牛の蔵』で実践し、作り上げたほぼ社員での店舗経営のメソッドです。 詳細は対談でということになりますが、いち早く、社員で運営せざるを得ないことに気づいた加藤さんは週休二日、月残業30時間という法令順守に取り組みました。できあがったほぼ社員で運営するためのチーム作りのメソッドです。 今回は、焼き肉店での運営での話ですが、フレンチ、和食など、さまざまな飲食店の今後の経営における示唆があると思います。ぜひ、今後の経営にお役立てください。 続く 2017年6月会報四方よし通信より 本日のおすすめ 【中古】 ダントツ飲食店の繁盛ノート 売れるお店の採用教育・シフト編成・会話術 /大久保一彦(著者),加藤雅彦(著者) 【中古】afb お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2023.08.29 10:46:28
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