おひとり様のおいしい生活
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hirorin0413
ようこそ! レシピと呼ぶにはあまりにお粗末。。。かも? モットーは目分量。どうぞよろしく。
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日曜の晩餐。 やっとアップできるわ~ もちろん この生ハムもいただきモノよ。 どーやって食べようか 悩んだ末の簡単レシピ。 これワインよく合うわ。 かぼちゃでカロテン くるみでオメガ3。 美容にも健康にもぐー。 胡桃入りかぼちゃサラダの生ハム巻 料理名:サラダ 作者:hirorin0413 ■材料(2人分) かぼちゃ / 1/8個 塩 / 小さじ1/3 くるみ / 10g マヨネーズ / 大さじ1 黒胡椒 / 少々 生ハム / 5~6枚 ■レシピを考えた人のコメント かぼちゃの甘みと生ハムの塩気が好相性! ワインにぴったりのおつまみです。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… で 珍しく品数が多い夜。 ねぎチャーシュー。 味付けは チャーシューがしっかり味なんで ごま油と粉唐辛子のみ。 ごはんにのっけてもおいしいね。 数の子マヨサラダ。 醤油漬け数の子のバラになっちゃったヤツと マヨネーズを和えて生野菜にのせただけ。 プチプチ食感がたまらん。 ピーナッツなます。 なんだか食べ物の色じゃないですが。 残ってた紅芯大根入れたらこんな彩りに。 味付けは超手抜き。 市販のピーナッツ和えの素とリンゴ酢のみ。 さっぱり旨し。 ところで みなさんのお家の紅白なますって 甘酢のみ? それともピーナッツ入り?? わたくし ずいぶんと大人になるまで 紅白なます=ピーナッツなます だと信じて生きてまいりました。 どーやら少数派らしいと知ったのは つい最近。 子供の頃はしょっちゅう擂り鉢抱えて ピーナッツ擂らされておりました。 それだけ年中食卓にのぼっていたと言うことね。 初めて普通の紅白なますを食べた時には衝撃だったわ~ 考えてみれば 甘酸っぱい味にナッツの風味って これはまさにエスニック。 自分の好みのルーツがわかった気がするわw 食に関しては 我が家だけの常識ってたくさんあったりするよね。 うちだけのオムレツってのもあるんだけど… これはまたいつか発表するわ。 あなたのお家はどうですか?
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