「カンポ・ヴィエボ クリアンサ」
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本日はお休み。
めちゃめちゃゆーっくりした1日の締めくくりに
モニターでいただいたカンボ・ヴィエホを
ひとりゆっくり楽しんでおります。
本日のおひとり様ディナーは
大豆とソーセージのトマト煮込み。
スペインのワインって
ちょっとスパイシーな風味があるんで
こんなピリ辛な煮込み料理が合うんじゃないかと。
今回のトマト煮には
オクラを入れてみましたよ。
なんでかってーと
冷蔵庫の片隅で忘れ去られて
ちょっと痩せてきてたからw
オクラを煮込むのは初挑戦。
中近東あたりでは
汁物料理によく入れるらしいね。
初めてだったけど
これ旨いっ!
いろんな旨味を全部吸って
オクラ特有のネバネバも健在で。
また入れよーっと。
もひとつ
今回入れたトマトは三種類。
缶詰とドライトマトとプチトマト。
我が家の冷蔵庫事情が多分に影響してるだけなんだけど
これも正解!
それぞれのトマトの旨味が複雑に絡み合って
ワインが進んで困っちゃうわ~
スペインのワインって
太陽と土の匂いがする気がする。
だからこそ
こんな料理が思い浮かんだんだよねー
チリペッパーをたっぷり効かせたトマト煮にぴったりの
しっかりとした旨味のこのワイン。
お手ごろ価格でこの味ならばデイリーにも楽しめる。
これからの季節
太陽を楽しみながらのお食事にぴったり。
梅雨明けが楽しみになるね♪
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これは旨いワイン