どどーんっ!
・塩麹漬け牛肉のステーキ
・ほうれん草のバターソテー
・ゆで卵
・ポテサラ
・ニンジン塩麹漬け
・玄米ごはん
先日の赤ワイン煮に使った牛肉をちょっと削って
塩麹に漬けること4日間。
それを焼いて仕上げに黒胡椒をふっただけ。
これだけで
97円/100gのオージービーフが天国の味。
塩麹GJ!
安い食材をおいしく食べるには
手間をかけるか時間をかけるか。
本日は後者の勝利。
冷めても硬くならないんで
この調理法は弁当にめちゃおすすめ♪
昼からがっつりいったんで
この時間でも腹減らぬ。
ヘタに食べる量を減らすより
ダイエット的にはよろしいかと。
とは言え。
今年の正月はちょっと風邪気味だったりして
人生初の正月痩せ。
まー
その分を取り戻す勢いで
いろいろ作っては食べてはいますがね。
まだまだ寒さはこれからが本番。
いっぱい食べて飲んで
元気に冬を乗り切りましょ。
ランキングに参加しております。
こんなブログですが
よろしければポチッと
にほんブログ村
明日は金曜ひゃっほーっ
「わけあり」だけど美味しいステーキを!【訳あり】【激安特価 特売】牛肉さいころステーキ (100g) 【訳アリ アメリカ産】