おひとり様のおいしい生活
PR
プロフィール
hirorin0413
ようこそ! レシピと呼ぶにはあまりにお粗末。。。かも? モットーは目分量。どうぞよろしく。
カレンダー
お気に入りブログ
コメント新着
< 新しい記事
新着記事一覧(全1162件)
過去の記事 >
カカオ香る。 通常レシピのブラウニーは チョコを溶かして混ぜ込むからずっしりしてるけど これはココアを使うのと 全卵を泡立てて作るんでふんわりしっとり。 米粉を使うし乳製品も不使用なんで アレルギーの方でも大丈夫かな? レシピだとナッツ40g入れるところを 少し減らして刻んだプルーンを混ぜてみた。 甘酸っぱさがアクセントになって旨いぞー レシピはこちら→米粉のブラウニー ほぼレシピ通りに作ってみたけど ラム酒漬けのドライフルーツなんか入れたら オトナ味でもっとおいしくなる予感。 次の機会には試してみよーっと。 べ、別にバレンタインデーのために練習してるんじゃないんだからねっ! うちにココアがあったから作っただけなんだからねーっ!! と ツンデレってみたけど 真相はホントにココアが大量にあったから。 そして卵を使いたかったから。 もちろんオーブンを使いたいがためというのもある。 だいたいこれチョコレート入ってないし。 で これ作ることに決めたのはいいんだけれど あちこち探したけど角型が見つからなくてねー さて、どうしたものかと暫し思案。 無いものは作ってしまえばよろしいのよ… またわたしの内なるアントワネットが囁いた。 そうか!ようは焼ければなんでもいいのよ。 作っちゃえー 結果↓ ちと不恰好になったけど アルミホイルを二重にしてちゃんと160×160に作ったぞ。 無いモノはあるモノでなんとかするよ。 びんぼーな田舎者は知恵と工夫で勝負するのよっ! そんなワケで 今回のブラウニー作り最大のハイライトは この型作りだったのでした。 めでたしめでたし。 ヾ(。・ω・)ノ マタネー
ランキングに参加しております。 こんなブログですが よろしければポチッと
にほんブログ村 しかし食いきれぬ(悩 本も買おうかなー 【送料無料】米粉のスイ-ツ [ のむらゆかり ]
ココナッツオイルdeバナナケーキ 2016.09.25
ビスコッティ?ラスク?失敗パンリメイク 2016.06.04
豆乳チョコバナナプリン 2016.02.25
もっと見る