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三河の中心で美味しいと叫ぶ!

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June 15, 2024
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カテゴリ:豊橋




豊橋市にあるお店です。


この日は主に名古屋の友人をお誘いし計7名での貸し切り会を行いました。
行きは豊橋駅西口より徒歩で伺い(15分程度)、帰りはタクシーを利用

予約時に通常コースより少しグレードアップにてお願いしました。


まずは瓶ビールにて乾杯!


この日のお椀はチョウザメのつくね。近場の新城市にて養殖しております。

いつかここのキャビアを食べてみたい(笑)

あいかわらず久間さんのお出汁が美味しい。


お造りは三重の桜ブリ。

たまらず日本酒をおまかせで半合で頂くことに

結果的に8種類も頂くことに。

センスのいい品揃えにいつも惚れ惚れです。


見た目的に美しい八寸の登場!

あしらってる花は桃の花とのことで。きれいですね。

どれもお酒の進むものばかりで、、、


この日の肉は熊ハンバーグ!

ごりごりな男バーグな味わい。牛肉とはまた違った味わいでおもしろいなと。


〆のおくどさんで炊いたご飯は5種類も頂きました。

煮えばな、梅干し、鰹節、鮪漬け、おこげ出汁


個人的に大好きなのは梅干しとおこげ出汁

自家製梅干しがたまらん


この日も美味しい料理とお酒で大満足。

また伺う日まで



(本日のコース)

◆白ミル貝と若布の茎と生菊芋酢漬けのぬた 分葱を乗せて



◆蝶鮫と筍のつくねの椀 藪萱草とタラの芽と針独活の木芽和えを乗せて




◆三重 桜鰤の造り 7日寝かせ 新玉葱と玉葱麹と柚子の皮のソースを乗せて




◆八寸 ・三重 桜鰤皮 炭火炙り 新潟マスタードと共に ・赤貝のタレ焼 ・こごみのお浸し




◆ブロッコリーの摺流しスープ




◆熊ハンバーグ 実山椒ソース&筍生&煮炭火焼




◆富山湾 蛍烏賊と伊良湖 若布のしゃぶしゃぶ






◆煮えばな




◆宮城 鮪漬け&土鍋炊きご飯



◆鰹節ご飯




◆梅干ご飯



◆お焦げお出汁掛けご飯




◆桜餅




(飲み物)
・瓶ビール




・帰農 KINO2




・大治郎 純米吟醸生酒




・蒼空 純米吟醸 山田錦




・遊穂 純米酒




・ささまさむね 純米生原酒




・睡龍 生もと純米




・天頂 生酛純米大吟醸




・能登路 特別純米酒 応援酒





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Last updated  June 15, 2024 06:55:42 PM
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