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カテゴリ:中華
2017年5月GW休み週末に、布施商店街にて買い物後、4月下旬頃かな?最近新しくできた手作り豚まん専門店「龍福 布施店」を発見! 地元の高齢者、マダム層のお客さん含めた待ち行列が出来ていたので、興味本位に自分もお店前に並びました。(笑) 【雰囲気】★★★✰✰ お持ち帰り専門店みたいですが、店内の中国人?台湾人?シェフ2人、女性スタッフさん1人含めて、忙しく豚まんの皮生地作り、蒸し器で豚まんを調理&接客されております。 【メニュー】★★★✰✰ メニューを見ると、名物「豚まん」「チャーシューまん」が各150円込!ビックリ価格です。 「焼売」なども販売されていましたが、自分は、「豚まん」「チャーシューまん」(150円込)をそれぞれ2個づつ注文。 約20分後、購入完了。 我慢出来なかったので、近くの公園でベンチに座りおやつタイムです。(笑) 1.「豚まん」 【見た目】★★★★✰ お店定員さんから皮生地の上に何もついていないのが「豚まん」だとお聞きしていたので、それを手に取って見ると、大きさといい、「ズシッ。」と感といい551の豚まんとよく似ており、美味そうです。 【味】★★★★✰ 真っ二つに割って頂くと、一言「おお~。美味いやないかあ~。」 皮生地の食感がふんわりモチモチしており、とても食べやすい生地ですね…。 中の具材も具だくさん!荒びき豚ミンチの食感と旨み、きざみ玉葱の甘み、それらをオイスター系ベースの調味料でまとめた、見た目に比べて割とアッサリめの味加減で美味い。 551の豚まんと比べて、味の決めてである豚ラードが少なめなのですが、全然遜色ない美味さですし、こちらの豚まんの方がアッサリしていて食べやすい感じです。 1.「チャーシューまん」 【見た目】★★★★✰ 豚まんと間違わないように皮生地の天面に黒ゴマ?がのっておりますが、これも「ズシッ。」と感があって美味そうです。 【味】★★★★★ 再び、真っ二つに割いて頂くと、一言「これも凄い!。角煮が実に美味いなあ…。」 今まで食べてきた「チャーシューまん」の中で1位ですね…。 角煮もよく煮込まれていて柔らかいですが、ほど良いお肉の弾力食感も楽しめ、オイスター系ベースのトロ~リ中華ダレとの相性も良く美味い。 豚まんに比べて、チャーシューまんの方がお肉をしっかり味わっている満足感が高いので、自宅帰宅後、もう一個を「きざみ青ネギ」、「和からし」をのせて頂くと、ネギのシャキシャキ食感と和からしの辛味でチャーシューまんをより美味しく、サッパリと頂けて美味い。 【総評】 先月の4月下旬にオープン仕立てのお店みたいですが、待ち行列するくらいの購入者といい、味とCPの良さといい納得する美味さでした。 尼崎、針中野にもこちらのお店があるみたいですが、モッチリ皮生地食感が楽しめる「豚まん」「チャーシューまん」は本当にオススメです。 元気出ました。 ごちそうさま。
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最終更新日
2017.05.08 20:56:03
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