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カテゴリ:洋食
保存していた写真ファイルを150×150で圧縮保存していたので、小さくて見ずらくスミマセン。 コ〇ナで約二年以上「外食」をせずに「家飲み」をしております。 現在、会社先においても、感染力が強いコ〇ナウィルスで、2割近く、家族内におけるクラスター感染者が出てきており、仕事においても、支障が出てきております。 また救急車を電話でかけても、外来発熱、熱中症などの影響なのでしょうか?、全然電話がつながらない状態が続いているみたいです…。 一日も早く、コ〇ナ終息を願っております。 家飲みにおいて、今までブログでアップしてきた大阪下町洋食も大好きな自分!また行きたくなる下町洋食店シリーズとして、大阪布施「自由亭」さんを改めて紹介致します。(*2020年コ〇ナ前の写真、動画であることをご了承下さい。) 看板が、昭和レトロチックで味わいあります。 商品サンプルも昭和ならではですね。 終日、注文できるサービス品が大人気です。 「Aランチ(エビフライ.ビフカツ.ハンバーグ)」が一番過去一食べているメニューです。(*動画にて、少しでも美味さ感が伝われば幸いです。) 「Aランチ」オススメ度→★★★★☆ 1.20㎝越えのエビフライをマヨネーズにつけて頂くと、ラード香る揚げ衣の「サクサク。」食感といい、身の「プリプリ。」食感といい、マヨの酸味で上手く味をまとめてくれる美味さ。 2.柔らかい(ヒレ)ビフカツも、少し甘めのデミ風ソースと相性が良く、そこにオンザライスで頂くと、タマリマセン…。 3.煮込み風っぽいハンバーグも、弾力ある食感で、食べ応えある美味さです。 4.後意外にも、付け沿いのスパイシーなカレー風味のスパゲッティーが、実にパンチのある味わいなので、お口直し的になりますし、食べ飽き感を防いでくれます。 5.自分は、よくこのAランチにコンソメベースの「卵スープ」も注文し、ランチ付け沿いのロースハムをスープの中に浸しこみ(笑)、最後の締め的感覚で、スープにライスを放りこみ(笑)、ロースハムを頂きながら、「サラサラッ。」とお茶漬け感覚でフィニッシュするのが大好きですね…。(笑) 「あかんッ…。」また無性に食べたくなってきましたね…。 今度、近いうちにお持ち帰りしよう…。🍤&🍖&🍚 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.07.31 06:12:03
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