カテゴリ:釜山のごはん(お肉)
「羊って、食べるっちゃ?」 「全然食べない!! ニュージーランドでも食べなかった。」 「何、食べたっちゃ?」 「牛!! ビーフ!!」 すずさんもねえさんも、日本ではまるで食べない羊さん。 スーパーでも売ってないしね。 臭みがあるイメージの羊。さて、ここの羊はどうだろう? 自動串焼き器登場。勝手に串がくるくると回るよ。 臭みはない。もちろん、油はあるのだけれど、さっぱりとして食べやすい。 そして、テーブルにはエスニック系といか、カレー系のスパイス。 クミンやターメリック。これをかけると、気分はインド。 羊肉を、タレに付け込んだお肉。 これは、より臭みが抜けてるね。おいしい~。 本来の目的のエビ。大きなプリンプリン。 もちろん、少しのお塩だけで、素材の味を楽しむ。 「羊、おいしい。!!」 釜山で意外な料理を食べた夜。 たまには、羊もいいね。 ごちそうさまでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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羊!なかなか大阪では食べる機会がないです^^;
タレに漬けこんだものはデジカルビ的な感じでしょうか? 美味しそうです^^ 僕もまた韓国行きたくなってきました!! (2016/11/03 09:20:16 AM)
こんばんは。
羊、食べませんよね~。 大阪でもなければ、こちらは全然・・。 タレに漬け込んだのは、デジカルビ的でした。 とても、食べやすい味でした。 韓国、ほぼ2年ぶりだったかな? やはりおいしいです! (2016/11/03 08:47:29 PM) |
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