うなぎとにら(ねぎ)チャーハン
コミコミ¥1000の中からうなぎを選んで取り寄せてみました。暑い夏はこれで決まり!特大うなぎ蒲焼160g!この大きさでコミコミ1,000円は絶対あり得ません!! マルニうなぎ工房さんからお取り寄せです。今日は、土用の丑の日にちなんでうなぎのアレンジした、炒飯を作ってみました。うなぎとにら(ねぎ)のチャーハン材料(2人分)うなぎ(蒲焼) 1/2尾にら(ねぎ) 1/2束ごま油 大さじ1溶き卵 1個A 味の素「中華あじ」 塩 粉山椒 各少々作り方うなぎ(蒲焼)、にら(ねぎ)は、1cm幅に切る。フライパンにごま油を熱し、1のうなぎ、にらを炒め、ご飯を加えて切るように混ぜながら炒め合わせる。ご飯がパラパラになったらAで味を整え、溶き卵を回し入れ、手早く混ぜて火を通す。ホント、にらを使いたかったのですがあいにく手に入らなかったので、細ねぎで代用しました。ササッと手早く、スタミナ満点につけるおいしさに仕上がって上出来。