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眠っていた(汗)道明寺を使いたくて
先日の桃パン講座の復習をかねて 桜餅パンを焼いてみる 師匠に分けていただいた黒豆で 黒豆パン ヨモギ粉もあったので ヨモギパンも あんこが嫌い!と主張する一姫のために 道明寺のみもひとつだけ。 道明寺のもっちり感が気に入って 全部あんこ抜きにしてほしかったとふくれておりました 黒豆パンは真ん中に甘栗を ヨモギパンは 甘納豆がなかったので やはり甘栗をたっぷり ぷらす くるみ黒糖 これがおいしかった 黒糖が焼きにいれたことで 解けてキャラメルっぽくなって 食べたとき おもわずにんまり この三種を仕込んだところで 珍しく 粉切れ ゆずピールもなかったので ゆず味噌パンは次回へ 3種類8個ずつできたので お友達に おすそわけ 一姫のスイミングで明日会うのに わざわざ メールをくれました! パンありがとう 美味しく楽しくいただきました。 わたしは黒豆パンがお食事っぽくて好き。 (そう、ふたごちゃんなの)とわが亭主殿は あんこを食べて「おはぎだー」 と 大興奮してました。 好物なのよ。 また明日ね とりあえず お礼でした。 この「美味しく楽しく」 のフレーズが たまらんです また焼こうっと 明日は 花見料理部@こぶた なにつくろう? ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年04月03日 01時29分07秒
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