わたくし,鹿児島県人ですが焼酎は,ほとんど飲みません。
焼酎の美味しさを知らないというか分からないというか・・・。
でも,ドリンクメニューに焼酎を見つけました。
「村尾」と「佐藤」と「朝日」
全部1回も飲んだことのない焼酎です。
でも有名な焼酎だというのは知っています。
飲んでみたくて「村尾」と「佐藤」をちょっとずつお願いしました。
ロックで!!
これって焼酎だったらやっぱりお湯割りだったかなあ。
でもね。
おつまみに「豆腐よう」を見つけたから・・・
焼酎を泡盛みたいに飲んでみようと思って・・・
「豆腐よう」をお願いしたら
CAさんが気を利かせて
「濱もみじ」(サーモントラウトを塩麹漬けにしたもの)も
持ってくてくれました。
焼酎飲み比べは
さっぱり分かりませんでしたが
これらをおつまみにおいしく飲みました。
でも後から思ったのは
「朝日」は黒糖焼酎だったから
こちらの方が豆腐ようには合ったかな。
まあ,飲んだことのない焼酎を飲めたからいいや。