3958277 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012/11/05
XML
カテゴリ:酒の肴
キレイになりたい気持ちが最高の美容液。ワタシらしいワタシでいるために使っているものです


知り合いに八丁味噌をもらった
白みそ派の我が家では、八丁味噌を使ったことがない
どうやって使おうかと悩んでいたら
こうやって食べると美味しいんだと意外な方法を教えてもらった

味噌をしゃもじの楕円の所に薄くのばして、グリルで焼くだけ
お味噌に焦げ目がついたら出来上がり
これだけでパリパリの焼き味噌になって最高のおつまみができる
柄の所は焼けないようにホイルで巻いておくのがコツ

焦げた味噌を箸の先でちょびっとはがして
箸の先をなめてから冷やしたワインを飲むと、これが最高にうまいんだな
うぅ、たまらん
焦げた味噌の香ばしさとカリカリッとした食感・・・最高です♪

最初は箸の先でチビチビと剥がして食べていたんだけど
最後にはしゃもじをガシガシとかじってました



         【材料】         
         味噌・長ネギ・鷹の爪

         【作り方】         
         1.味噌・みじん切り長ネギ・鷹の爪を混ぜ合わせる、量はお好み
         2.シャモジの柄にホイルを巻く
         3.合わせ味噌をシャモジに塗り、市松模様の線を入れる
         4.味噌を直火で焼く

         焼き方はガスコンロの魚焼きグリルか
         クッキングバーナーがあれば、もっと簡単にできます

         我が家で使っているクッキングバーナー
         卓上コンロのガスボンベにセットするタイプで4980円でした
         これひとつあると、お料理やお菓子作りの幅が広がりますよ

 

ランキング参加中です。応援クリックお願いします♪

スキンケアランキング    美容ブログランキング




・ + ・ + ・ + ・ 暇があったらあんずの本館にも寄って下さい ・ + ・ + ・ + ・







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015/11/24 10:52:58 PM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

あんずの日記

あんずの日記

Category

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.