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カテゴリ:トレーニング
昨日の古河はなももマラソンを封切りに、春のマラソンシーズンを迎えた。
次回は佐賀マラソン、そして、霞ヶ浦マラソン、洞爺湖マラソンです。 春のシーズンはここまでで、その後 ヤフードームリレーマラソン1人走り6月7日、スペースワールドで2時間走を6月29日。 そのご、北海道に向けて走り込みを行い、8月31日北海道マラソンです。 秋は10月からレースを入れ、筑後川か新潟、海峡、筑波などをこなして 福岡か防府でシーズンベストを出す。 今季は距離走を充実させ、足作りに取り組む。 ペース走も頻度を増やせるように調整していく。 まず第一は、朝練の山登り 今月の来週から始める 今回のはダメージはある とはいっても、筋肉痛くらいで2·3日もあればなおるだろう。 佐賀では気温的に条件次第となるのですが、しっかり走れるように持っていく。 コースも2回目なので把握できた。 あとは暑さと風だけ 追伸 はなももマラソン優勝逃がしていました!(優勝は百戦錬磨の長坂雅彦さんと思う) マラソン回数も私より多いし、福岡にも出ている。 北九州も別大も、防府も、筑波も総社も出ている。 スタミナ型の選手だ。 まだ面識はないが、いずれ友達になりたい選手だ。 これからのマラソンで暑さ対策として使うものを考えて、今回のレースで試した それはOS1 前日の水分補給から当日のスタートまで、これに、アミノ酸を足して補給した。 分岐アミノ酸でBCAAのタイプだ そして、レース中の補給用エネルギーとして 15kmから5kmごとに、アミノ酸→ゼリー(ショットバー系)を交互に補給すると脚のへたれが来にくい。 なるほどと感じた内容だ。 一度お試しあれ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.03.18 00:47:41
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