テーマ:食べ物あれこれ(49939)
カテゴリ:ひとり言…
ヨーロッパも猛暑の夏となったようだ。
フランスなどでは、猛暑のためにブドウが熟すのが早く… 例年より1ヶ月以上も早く摘み取るとの事。 自然相手のことなので仕方がありませんね。 今年のブドウの出来は、どうなのだろうとちょっと気になるところです。 日照状態と雨、気温…これらの条件がうまく重なって美味しい葡萄がとれる。 もちろん、他の農作物も同じですよね。 もう今から、ボジョレー・ヌーヴォーのイベントの話題も… アウラでは、ボジョレー・ヌーヴォーもイタリアのノヴェッロも… 今のところ、仕入れる予定はありません。 ボジョレー・ヌーヴォーの現地での価格は、非常に安い。 ボジョレー地方がボルドーほどの良い葡萄が育たないために、作り出した苦肉の策がボジョレー・ヌーヴォーなんです。 ボジョレー・ヌーヴォーもノヴェッロも… 高くて美味しくないワインという印象しかありません。 もう、ボジョレー・ヌーヴォーは、コンビニにお任せします。 同じ価格で仕入れられる凄ーく美味しいワインは沢山ありますから…。 美味しいものをできる限り提供すること。 そして、それが出来るように皆で努力すること。 安くても軽くても… アウラで提供するワインは、美味しくなくてはなりません。 料理もその他のものも同じです。 また、笑顔でお会いできるようにしたいですから…。 話がそれました… 気候の変化、気温が影響する大地だけではなく… 海の状態にも大きく影響します。 この夏の猛暑の影響がどれくらい食の世界に影響してくるか… ちょっと心配ですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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