テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3065)
カテゴリ:美味しいお話
![]() 寒くなったり。 体調を崩しやすい季節ですね。 冬の名残りが残る季節 春爛漫となるまでにはもう少し。 根菜も美味しいし春野菜ももっと美味しくなりますね。 春の一皿 春のお魚料理はお奨めです。 メイン料理には、野菜を沢山のせるのがマイブーム。 酸味の利いたベアルネーズソースをベースにアクセントをつけたりして… フレンチのソースを作ることが多いです。 お飲みになられているワインにあわせることもよくあります。 冬のなごりの素材と春のはしりの素材が楽しめる季節は今ですね。 花粉症の方にはツライ季節の到来ですね。 春 出会いと別れの季節 人の縁とは不思議なものです。 心機一転を胸に秘めている人も多いかと思います。 東京では、これから引越しシーズン真っ盛りです。 別れはやっぱり寂しいもの… 再びお会いすることを胸に大切にしまいこんで…。 出会いは楽しく多くありたいものです。 あなたの春が桜色に染まるのも… もうすぐですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.03.06 13:27:26
コメント(0) | コメントを書く
[美味しいお話] カテゴリの最新記事
|
|