1180813 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シェフの落書きノート

シェフの落書きノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

2009.03.06
XML
カテゴリ:美味しいお話
暖かくなったり…
寒くなったり。

体調を崩しやすい季節ですね。

冬の名残りが残る季節
春爛漫となるまでにはもう少し。

根菜も美味しいし春野菜ももっと美味しくなりますね。

春の一皿
春のお魚料理はお奨めです。

メイン料理には、野菜を沢山のせるのがマイブーム。

酸味の利いたベアルネーズソースをベースにアクセントをつけたりして…
フレンチのソースを作ることが多いです。
お飲みになられているワインにあわせることもよくあります。

冬のなごりの素材と春のはしりの素材が楽しめる季節は今ですね。

花粉症の方にはツライ季節の到来ですね。


春 出会いと別れの季節
人の縁とは不思議なものです。
心機一転を胸に秘めている人も多いかと思います。

東京では、これから引越しシーズン真っ盛りです。

別れはやっぱり寂しいもの…
再びお会いすることを胸に大切にしまいこんで…。
出会いは楽しく多くありたいものです。


あなたの春が桜色に染まるのも…
もうすぐですね。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.03.06 13:27:26
コメント(0) | コメントを書く
[美味しいお話] カテゴリの最新記事


Calendar

Recent Posts

Archives

・2024.06
・2024.05
・2024.04
・2024.03
・2024.02
・2024.01
・2023.12
・2023.11
2023.10
2023.09

© Rakuten Group, Inc.