★抹茶カシューナッツクランベリー、紅茶アーモンドクランベリー、ベーコンチーズ、胚芽チーズ、ライ麦チーズなど焼きあがり!
今日は色々なベーグルを順番に焼いています。まずは抹茶カシューナッツクランベリー、そして紅茶アーモンドクランベリー。どちらも抹茶生地に、紅茶生地のベーグルの中にごろごろとナッツとクランベリーがちりばめられている私も大好きなベーグルです。 抹茶色の鮮やかさが大好きです。これから新緑の季節にはぴったりのように思います。 またチーズ系ベーグルの一番人気ベーコンチーズそして、ライ麦チーズに胚芽チーズを焼きましたが、同じくチーズ系のベーグルでもそれぞれの良さがありますが、どれも食事にあればボリューム満点で1つで満足できると思います。 普段は私もベーグルは朝食にいただくのですが、昨晩は夜にいただきました。朝だと半分しか食べない子供も1コをペロリです。お腹もいっぱいに。ベーグルはふわふわパンで高カロリーなパンと違ってバターも使っていないのでローカロリーな上に腹もちするのでダイエットする方にもぴったりだと思います。 まぁチーズが入っているとそれなりにカロリーはありますが、それでもバターを折り混ぜたクロワッサンや甘い菓子パンを食べることを思えば絶対ヘルシーです。 ゴールデンウイークも始まりましたね。皆様はどこでどのように過ごされるのでしょうか。天気がいまいちな日もあるようなので、天気予報とにらめっこしながら計画を立てないといけませんねーでは!