|
カテゴリ:とりあえず☆ボリジ亭
いつもご訪問ありがとうございます
とりあえず おつまみ 丸ごとピーマンはKAT-TUNの亀梨和也さまの つゆを使って 香ばしく焼いてチーズを乗せて蒸し焼き鰹節トッピング 亀売れ前にタイミング良く富山の長い素麺を購入した際に購入 餃子の皮巻きは皮の薄いウィンナー救済、茹で焼きし チーズと巻いた定番の おつまみ トマトソースとウィンナー、大葉、チーズ、イロイロ巻き 色の濃いニンジンとニラ、米粉のチヂミ、豚肉や舞茸 こだわりは平田牧場の豚肉、越冬してトウ立ちした野菜のイカ、月遅れの雛祭りに欠かせない浅葱も入ります 白菜だったりキャベツ、ザーサイ、かつお菜 市販のヒジキ煮と冷凍枝豆を熱々ご飯に混ぜて再加熱 蒸らしてヒジキの炊き込みご飯 ゴマ油で香ばしく鰹節入り冷凍保存している焼きおにぎり 自家製梅干し、大葉、ワサビ薬味たっぷり出汁又は お茶漬け 開いた花弁付きのトウ立ちした蕗の薹の炒め煮 ボリジ亭のキッチンの隅っこ便り まだ調理人お気に入りの亀梨和也さまの麺つゆ所持 やっと蕗の薹からトウ立ちした蕗の薹の季節になり 一般に蕗と呼ばれる葉を開かせた茎が生えてきます 佃煮にもしますが、やはり栽培蕗と山蕗は違います ご自由にどうぞの意外と住宅街の蕗畑 各食べ頃にいらっしゃる皆さまのレシピも楽しみ トウ立ちした蕗の薹は花は茹でて炙った味噌 あれば胡桃と切り和え、開いた花弁は蕗の薹味噌 味噌はタルタルソースに混ぜても、かき揚げ 花弁付けたまま煮もの、餡料理もあるらしい 蕾のうちも生又は茹でて冷凍保存 今年は京都錦市場の山蕗から佃煮を煮る 【新着】愛媛県産 やまぶき(1束) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[とりあえず☆ボリジ亭] カテゴリの最新記事
こんばんは☆
あ、亀様のつゆがまだ活躍中なんですね。 ピーマンとチーズ、美味しいですよね。 餃子の皮巻き、参考になります。 市販のヒジキ煮と冷凍枝豆で炊き込みご飯! ナイスアイデアですね(*^-^*) (2023年04月08日 18時36分05秒)
さとママ3645さんへ
コメントありがとうございます♪ 納豆を詰めて豚肉巻き、チーズ ピーマンも肉厚でした。 さとママさんのブログメニュー 日々勉強になります。 (2023年04月09日 00時52分47秒) |