746148 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

メタボ&ダイエット研究所リーンバルク実験室

メタボ&ダイエット研究所リーンバルク実験室

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

まみ夜

まみ夜

日記/記事の投稿

カレンダー

カテゴリ

2007/04/22
XML
カテゴリ:Ц醸-ジビール-
うまいビールの素Bビターを使って、2月にチョコレート風味のビールをつくったのを開けました。

泡立ちはいいです。
香りをかぐと、ココアとコーヒーを入れたので、チョコレートっぽい香りがします。
が、コーヒーの方が勝ってしまってるかな。

飲むと、あんまりチョコの感じはしない。
うーん、コーヒーの風味が強いです。

正直、あんまり美味しい、という程ではない。
ココアは、お湯で溶かして入れたのですが、粉が残ってしまっていて舌触りを悪くしてます。
よく見ると、ココアが浮遊してます。
・・・見た目ワルっ。

初のアレンジ・ビールですが、失敗でした。
どうやって、チョコレートを溶かし込むんでしょ?
溶かすというより濾すのかな。

こういうアレンジも、いろいろ悩めて楽しめそうです。
他の方のビール記事を読みに行く>クリック<





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007/05/02 09:28:36 PM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.