全て
| カテゴリ未分類
| HB食パンレシピ
| HBで折込成型パンレシピ
| 折込用シートレシピ
| ハードパンレシピ
| プレーンパンレシピ
| サンドとバーガーレシピ
| 折込パンレシピ
| スイートパンレシピ
| お惣菜パンレシピ
| ミルクパン工房からのお知らせ
| おやつレシピ
| ウォーキング&お出かけ
| 肉
| 魚
| 野菜
| ご飯もの
| 麺
| 玉子と豆腐
| 常備菜とソース
| メッシュパンレシピ
| ヘルシオProでモーニング
| ヘルシオProで焼き物・揚げ物
| ヘルシオProで煮物・蒸し物
| ヘルシオProでお弁当
| 果実酒
| 梅仕事
| スリムラウンド
| ソーイング
| ルクエスチームケース
| 暮らし
カテゴリ:おやつレシピ
フードプロセッサーで作る、簡単レシピ! 我が家には、こういうタイプとこういうタイプがあるんだけど、いつかはこのタイプもほしいな~♪ 今日はハートつながりでもう1つ♪ パン作りを始めてから 今までちょっと面倒?って思ってたレシピも、とっても簡単に思えるようになりました。 フードプロセッサーって便利よね♪ 大量のみじん切りもあっという間にできるし、ケーキを作る時も大活躍。 コーヒー党の私だけど、スコーンにはやっぱり紅茶が合う~♪ メープルシロップたっぷりでいただきます! ■□ 材料 □■ ・薄力粉・・・・・・・・・・・・100g ・ベーキングパウダー・・小さじ1/2 ・無塩発酵バター・・・・・・20g ・卵・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個 ・牛乳・・・・・・・・・・・・・・・25cc ■□ 作り方 □■ 1、フードプロセッサーにふるった粉類を入れ、攪拌する。 2、小さく切ったバターを加え、更に攪拌する。 3、牛乳で溶いた卵を、少しずつ加え、ぽろぽろになるまで混ぜる。 4、平らな板に移し、練らずにまとめる。 5、厚さ1~1.5cmに伸ばし、型で抜くか好きな大きさにカットし、牛乳を塗る。 6、220℃に予熱したオーブンで、13分焼く。 応援してくれたら、うれしいです*^^* ↓ ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.01.30 09:58:15
[おやつレシピ] カテゴリの最新記事
|