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2006.12.11
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カテゴリ:お惣菜パンレシピ

和風手作りパンのレシピです♪

おはようございます!

土日はずっと出かけていて、まだボーっとしてる月曜の朝です。



3年使っているパソコンの容量が満タンになり、動きもかなり遅くなってしまったので

秋葉原のパーツ専門店でHDDを購入。←2.5" 100GB 7200rpm

中身を乗せ換えてすっかり軽くなり、今日はとっても快適で~す♪


お休みの間も遊びに来てくれたみなさん!ほんとにありがとうございます*^^*

今日からまたおいしいお料理作っていくので、よろしくね!



+++ 今日のパン +++

青海苔と桜海老



「具が無かったんだな~」という空気が漂うパン。  その通り。何も無かったんです・・。

桜海老と青海苔・・・お好み焼きかっ!

あ、ほんとにお好み焼きの味がする♪ さ~っぱりしてるので、濃いめが好きだったらソースを塗ってもいいね!




■□ 材料 □■

・南部テリア特号・・・・・・280g
・スキムミルク・・・・・・・・大スプーン1
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・大スプーン1
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・小スプーン1
・低脂肪牛乳・・・・・・・・・・180cc
・無塩発酵バター・・・・・・5g
・パネトーネマザー・・・・小スプーン2.5(7.5g)

■□ 作り方 □■

1、材料をパンケースに入れ、生地作りコースでスタート。
  (発酵が足りなかったので、15分追加)
2、ベンチタイム:
  生地を取り出し、ガス抜きして丸め、
  かたく絞ったぬれぶきんをかけ、15分休ませる。
3、成型:
  楕円形にのばして青海苔と桜海老を散らし、クルクル巻く。
4、発酵:
  オーブンを発酵モードにして、30分最終発酵する。
5、焼成:
  オーブンを200度に予熱し、13分焼く。








+++ 本日のおまけ! +++


10円饅頭1

   最近あちこちで見かけるようになった

   『10円まんじゅう』

   今のとこ、4つのお店を食べ比べしました♪


10円饅頭2


   ふつーの温泉饅頭っぽいとこもあるし

   もーっちり、黒糖たっぷり、ってとこもあるし。

   お店によって、見た目以上に味は違うの。


10円饅頭3





      





「元祖」と言われてるとこがおいしかった!

気軽な手土産にもいいし、家でのお茶請けにもピッタリ。  ちょこっと食べたい、って時にいいのよね~。


今日からまたよろしくお願いします♪
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Last updated  2006.12.11 08:51:48



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