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*~ミルクの無添加パン工房~*

2007.01.22
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具沢山の和風パスタレシピです♪
ホタテと春菊と厚揚げのスパゲティ
  我が家では、10日に1回以上は
  パスタを食べますが、出逢った時オットは
  パスタ嫌いだったの。
  「オレ、パスタって嫌いなんだよね・・」

  え?パスタ嫌いな人なんて居るんだ!
  ビックリしたな~もぉ~~!ショック


  きっとこの人は、おいしいパスタを
  食べたこと無いに違いない! ←迷惑。
  と、気にせずどんどんパスタを出す日々が続き
  今ではすっかり大好物になって
  外にも食べに行くようにまでなりました♪



  パスタのバリエーションって無限だもんね!
  これはホタテをたっぷり使った和風パスタ。
  厚揚げと春菊も入ってる栄養満点スパよ~。

  パンでも言えることだけど
  ご飯に合うものは、パスタにも合う♪
  夜残ったおかずはランチパスタにどうぞちょき



ぽちっとおねがいします*^^*
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■□ ホタテと春菊と厚揚げの炒めの材料 □■
■□ ホタテと春菊と厚揚げの炒めの作り方 □■
・厚揚げ・・・・・・・・・・・・1丁
・春菊・・・・・・・・・・・・・・1/2把
・ベビーホタテ・・・・・・・・1パック
・にんにく・・・・・・・・・・・・1片(みじん切り)
・生姜・・・・・・・・・・・・・・1片(みじん切り)
・薄力粉・・・・・・・・・・・・大さじ2
・塩胡椒・・・・・・・・・・・・適宜
・アバロンソース・・・・・・適量
・ごま油・・・・・・・・・・・・・大さじ2
・醤油・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
・紹興酒・・・・・・・・・・・・大さじ1
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
・水溶き片栗粉・・・・・・大さじ2
1、お揚げは一口大に切り、フライパンを熱し
  油を敷かずにそのままお揚げを焼く。
2、春菊は5cm長に切り、茎元と葉部に分けておく。
3、ホタテはペーパーなどで水気を拭き、塩胡椒、薄力粉を
  薄くまぶし、フライパンに油を熱しあまり動かさずに
  焦げ目がつくまで焼く。一旦取り出す。
4、そのフライパンに油を足し、にんにくと生姜を加え炒める。
5、春菊の茎元を加え、さっと火を通したらすぐに1~3を加える。
6、アバロンソースを加え、軽く炒めたら紹興酒、だし、砂糖
  醤油、塩、胡椒の順で加え、水溶き片栗粉で留める。
■□ スパゲティの材料 □■
■□ スパゲティの作り方 □■
・↑の炒めもの・・・・・・・・・1.5カップ分程度
・穴あきパスタ・・・・・・・・・・200g
・コンソメ・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
・胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
・醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・EVオリーブオイル・・・・・・・大さじ3
・刻み海苔・・・・・・・・・・・・・適宜
1、フライパンに大さじ1の油を熱し
  ホタテ炒めと硬めに茹でたパスタをさっと炒める。
2、調味料を加え味付けをし
  最後にバージンオイルをふりかける。
3、お好みで海苔などをトッピング。
炒め物としてご飯のおかずにしたあと、残りをパスタにリメイクしたので、そのまま2つに分けて表記しました♪



天然ほたて


生揚げ


しお


EVオイル


金胡麻油


紹興酒


アバロン






Last updated  2007.01.30 10:14:56

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