7414975 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.04.14
XML
テーマ:簡単レシピ(3287)
カテゴリ:
柚子こしょうとあるトッピングで、あっという間にできる、絶品カルパッチョのレシピです♪


  いつもタコのカルパッチョと言えば

  ドレッシング&クレソンタップリレシピか

  ←この、レシピのどちらかなんだけど


レシピブログの、[特選]ジャパニーズスパイスでアイディアレシピ☆
  ウォーキング中にひらめいた、新しいレシピ

  レシピブログさんのモニター企画『ジャパニーズねりスパイス3種』で頂いた

  あのスパイスを使って、この世でただ1つの珍しいカルパッチョに挑戦です♪












カラフルペパーに変わり

柚子こしょうを、そのままトッピング♪



でね、オリーブオイルをどうしようか

迷いに迷ったんだけど。



いつも通り、ただかけるだけじゃ芸が無い・・。

柚子こしょうの存在感を出したいから

ソースとかにしたくないし~。

後はほんの少しの塩分と、油分があれば・・









   で! ビビビと来たのが

   この前海苔を買ったときに

   おまけで付いてきた、韓国のり


   海苔の風味と、ゴマ油に天然ミネラル塩が

   絶妙なバランスで

   柚子こしょうを引き立ててくれるの♪


   シンプルだけど、1+1=100にもなる

   摩訶不思議な、極上の組み合わせよ~!!










カルパッチョが苦手なオットも

これは喜んで食べてくれました♪


そしてメニューはこちら!

  ・タコの柚子こしょうカルパッチョ
  ・まぐろ三種盛り
  ・エビかつ
  ・焼き豆腐の明太子ソース添え
  ・ゆで玉子とポテトサラダ
  ・キュウリとナスの漬物
  ・パン


2人の好みを満足させると

ついつい品数が多くなる、我が家の食卓です。








ぜひぜひこちらも応援してください♪
ぽちっとしてくれると、とっても励みになります!


いつもありがと~!


     ここも見てね♪
       ↓
コメントは右下の「コメントを書く」をクリックしてからそのままタイトルを変えず、メッセージ欄に書いてください♪

■□ の材料 □■■□ の作り方 □■
・茹でだこ
・柚子こしょう
・韓国のり
1、タコを薄く切り、お皿に並べる。
2、柚子こしょうをタコにのせて
  細切りした韓国のりをトッピングする。

※当サイトに掲載しているレシピ、画像、他全てにおいて
  転載、コピー等はお断りしておりますので、ご了承ください。


++++ おすすめ♪ ++++









【ハウス食品】カレーパートナー ブーケガルニ×5個セット☆食料品 ※お取り寄せ商品

ハウス ローストオニオン 14g

《ケース販売送料込》ハウス CUPSTEW えだまめのシチュー(6個入り)

欧風高級カレーハウスザ・カリー(中辛)140g





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.04.14 20:01:29



© Rakuten Group, Inc.