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テーマ:簡単レシピ(3287)
カテゴリ:魚
いつもタコのカルパッチョと言えば ドレッシング&クレソンタップリレシピか ←この、レシピのどちらかなんだけど ウォーキング中にひらめいた、新しいレシピ! レシピブログさんのモニター企画『ジャパニーズねりスパイス3種』で頂いた あのスパイスを使って、この世でただ1つの珍しいカルパッチョに挑戦です♪ カラフルペパーに変わり 柚子こしょうを、そのままトッピング♪ でね、オリーブオイルをどうしようか 迷いに迷ったんだけど。 いつも通り、ただかけるだけじゃ芸が無い・・。 柚子こしょうの存在感を出したいから ソースとかにしたくないし~。 後はほんの少しの塩分と、油分があれば・・ で! ビビビと来たのが この前海苔を買ったときに おまけで付いてきた、韓国のり! 海苔の風味と、ゴマ油に天然ミネラル塩が 絶妙なバランスで 柚子こしょうを引き立ててくれるの♪ シンプルだけど、1+1=100にもなる 摩訶不思議な、極上の組み合わせよ~!! カルパッチョが苦手なオットも これは喜んで食べてくれました♪ そしてメニューはこちら! ・タコの柚子こしょうカルパッチョ ・まぐろ三種盛り ・エビかつ ・焼き豆腐の明太子ソース添え ・ゆで玉子とポテトサラダ ・キュウリとナスの漬物 ・パン 2人の好みを満足させると ついつい品数が多くなる、我が家の食卓です。 ぽちっとしてくれると、とっても励みになります! ↓ いつもありがと~! ここも見てね♪ ↓
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Last updated
2008.04.14 20:01:29
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