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テーマ:ヘルシオクッキング♪(195)
カテゴリ:ヘルシオProで焼き物・揚げ物
東京の中華屋さんで「上海焼きそば」と注文すると 白っぽい塩味ベースの焼きそばが出てくることが多いけど お醤油が多めだったり、あんかけだったりと、地域やお店によっていろいろらしい。 でも、基本はやっぱりオイスターソースでしょ♪ そこだけは押さえておいて、あとはいつものようにチャチャっとアレンジです!
前回は、手動のウォーターグリルで25分焼きましたが なんとか自動コースに当てはめられないかと 低塩バランス減塩コースで、挑戦! ヘルシオは、同じウォーターグリルでも コースによって、最初にスチームを多くしたり 後半にスチームを出したりと いろいろ料理にあった調理法に調整してくれてるので 塩分を落とす減塩コースでは 前回の手動より、水分が多かったように思います。 そのため、途中水分がかなりあって 後半、グリルで飛ばしました。 ←水なし 油を使わなくても、中華鍋で焼いたみたいに パリっとした仕上がりで、激ウマ! とってもとってもおいしいです。 麺類を作る時は、今後 手動のウォーターグリルに決定♪ 下にヘルシオで作る利点を書いておきました。 良かったら見てね~ ぽちっとしてくれると、とっても励みになります! ↓ いつもありがと~! ここも見てね♪ ↓
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Last updated
2008.06.05 19:58:53
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