全て
| カテゴリ未分類
| HB食パンレシピ
| HBで折込成型パンレシピ
| 折込用シートレシピ
| ハードパンレシピ
| プレーンパンレシピ
| サンドとバーガーレシピ
| 折込パンレシピ
| スイートパンレシピ
| お惣菜パンレシピ
| ミルクパン工房からのお知らせ
| おやつレシピ
| ウォーキング&お出かけ
| 肉
| 魚
| 野菜
| ご飯もの
| 麺
| 玉子と豆腐
| 常備菜とソース
| メッシュパンレシピ
| ヘルシオProでモーニング
| ヘルシオProで焼き物・揚げ物
| ヘルシオProで煮物・蒸し物
| ヘルシオProでお弁当
| 果実酒
| 梅仕事
| スリムラウンド
| ソーイング
| ルクエスチームケース
| 暮らし
カテゴリ:ハードパンレシピ
おはようございます! 毎年注文している八百屋さんから電話があって、やっと、希望してた梅が今日入荷するとのこと♪ 明日から東京は、しばらく雨が続くみたいだけど、いよいよ梅仕事2009が、スタートする予定です! あ、それから、もう1つ。 先日お話した、 ←レシピブログランキング。 あれからまた順位が上がり、昨日からなんと 4位 になりました♪♪♪ 周りは有名人ばっかりなので、なんだかかなり場違いな感じがするけど ひと時の夢を見させてもらえて、とっても幸せな気分。 これも、応援してくれるみなさんのおかげです! ほんとにほんとにありがと~♪ これからももっとがんばろうって、すっごく励みになってます。 で、いよいよ本題。 こちらも新しいスタートで、初めて買ってみた粉の話。 石臼したフランスパン用粉!ムール・ド・ピエール 2kg_ と ※★【業務用】日清製粉 フランスパン用粉メゾンカイザートラディショナル 10kg_ どちらも、いかにも業務用!的な、紙の袋入り~ ムール・ド・ピエールは、石臼挽きの粉がブレンドしてあって 表皮はパリッと、内相は歯切れよい食感・・だそうです。 このままじゃ使いづらいので、容器に移して~ トラディショナルと比べると、色が黒っぽいの。 並べてみれば、違いはわかるんだけど もっと分かりやすくするために 名前のとこを切り取って、こんな風に貼っておくの。 これで、一目瞭然よ♪ 記念すべき1つめのパンは、こちら! 焼き色も早めについたので 30分の予定が、26分で終了~ パチパチいって いい香りがただよってるわ♪ オットのひとこと。 「今までのハードで いちばんおいしい!」 とのこと。 ただでさえおいしい トラディショナルに ムール・ド・ピエールが 加わることで 更に風味が 何倍もアップしたよ♪ チビも焼いたの。 こっちはなんだか、ボヤーっとした様子。 それでも、いい香りは一緒♪ ほんとにおいしすぎて いつもの3倍速くらいで、売れてゆく~ おいしいパンは、 何もつけなくてもおいしいね! 体調崩して封印してた 「ハードを極める」 っていう今年のパン目標。 ムリするとまた、体を壊すので 極めるのをやめようと思うけど 性格上、またフツフツ その野望が高まってきたわ~ ゆっくりになるけど、きっと遊びに行かせてもらいます♪ ↑ ぽちっとしてくれると、とっても励みになります! ここも見てね♪ ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.06.15 08:59:39
[ハードパンレシピ] カテゴリの最新記事
|