全て
| カテゴリ未分類
| HB食パンレシピ
| HBで折込成型パンレシピ
| 折込用シートレシピ
| ハードパンレシピ
| プレーンパンレシピ
| サンドとバーガーレシピ
| 折込パンレシピ
| スイートパンレシピ
| お惣菜パンレシピ
| ミルクパン工房からのお知らせ
| おやつレシピ
| ウォーキング&お出かけ
| 肉
| 魚
| 野菜
| ご飯もの
| 麺
| 玉子と豆腐
| 常備菜とソース
| メッシュパンレシピ
| ヘルシオProでモーニング
| ヘルシオProで焼き物・揚げ物
| ヘルシオProで煮物・蒸し物
| ヘルシオProでお弁当
| 果実酒
| 梅仕事
| スリムラウンド
| ソーイング
| ルクエスチームケース
| 暮らし
テーマ:わがやの常備菜レシピ(345)
カテゴリ:梅仕事
おはようございます いよいよこの季節がやってきましたね! と、その前に、今日はみなさんにご報告があります。 いつもみなさんが応援してくれてる、ページ下にある ←レシピブログのランキング、 今朝見たら、なんと 13位 に急上昇していました♪ レシピブログランキングでは、20位までのサイトがトップページに表示されるんだけど このサイトは、地道な演歌歌手のように、30~40位辺りを長いことウロチョロしてたの。 気になるレシピを「クリッピング」してくれたこと、そしてたくさんの方がポチっと応援してくれたおかげで 今回、トップ20入りすることができました。 ほんとにほんとにありがと! 感謝の気持ちでいっぱいです! 末永く、ミルクパン工房をよろしくお願いします♪ そして、私のレシピの中でも最も人気があるはちみつ梅干の作り方。 このレシピがクリッピングされてるってことは、梅干手作り人口が増えてきたってことよね♪ 「なんでも手作り仲間」が増えてくることは、とってもうれしいので 梅干作りの参考になればいいな~と、過去のレシピをまとめてご紹介! ★17%梅干の作り方★ まずはこちら。 基本中の基本、17%の梅干です。 初めての方には、これがお薦め♪ ★シソ入れ★ 赤シソを入れたい方は、こちらも見てね。 ★はちみつ梅干の作り方★ いちばん人気のはちみつ梅干♪ カビがはえやすく、リスクは高いけど 愛情たっぷりかけてあげて、ぜひ挑戦! ★減塩砂糖梅干の作り方★ 蜂蜜は高いので、失敗した時のショックが・・ と言う方は、こちらのレシピでどうぞ♪ 少し熟成させると、蜂蜜梅干と同じくらいのおいしさになるよ! 写真をクリックすると、レシピが見られます ジッパー袋を使って、手軽に漬ける方法や、余った紫蘇のカスで作る、赤梅酢など ほかにもたくさんの梅レシピがあります。 記録として書いているので、1つ1つが長い日記になってるけど 時系列で細かく記してあるので、良かったらのぞいてみてください♪
ゆっくりになるけど、きっと遊びに行かせてもらいます♪ ↑ ぽちっとしてくれると、とっても励みになります! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.06.12 08:57:17
[梅仕事] カテゴリの最新記事
|