|
カテゴリ:カテゴリ未分類
一昨年訳した本が、去年の末に出版されたようです。
『BREAKFAST LUNCH TEA』ファイドン この本は、パリとロンドンで大人気のオーガニックカフェ"Rose Bakery"の レシピ本です。 カフェのレシピですが、 どれも家で作れる簡単なものばかり。 Breakfast(朝食)、lunch(昼食)、tea(お茶)向けのレシピなので、 スコーンやピザ、タルト、サラダ、パンケーキ、スムージー、 そして焼き菓子など、気軽に作って食べられる素朴なものばかりです。 手の込んだ飾りはないけれど、どこかほっとするようなお料理が満載。 こういうの、大好きです♪ この本の翻訳の際には、私は試作係として、 レシピの試作もしました。 だから、簡単に作れておいしい!と保証できますよ♪ このローズベーカリー、今年の2月に東京にオープンするそうで、 私もとても楽しみにしています!(もうすぐ!!) では、この本に載っているおいしそうな料理の写真をいくつか 「生のミックスフルーツのサラダ」 さまざまなフルーツを使ったサラダ。彩りがとてもきれい!! 「商品が並んだランチ時のカウンター」 小さなタルトやピザ達がお行儀よくならんで 「オーブンに入れる直前」 小さな正方形のタルトには、季節の野菜がたくさん 「ティータイムのカウンター」 ティータイムには、あふれんばかりの焼き菓子が並びます 「スイートタルト」 スイートタルトも、季節の果物がたくさん。 「キャロットケーキ」 このキャロットケーキは絶品です!! 「ブロッコリーケーキ」 ケーク・サレ(おかずケーキ)も載っています。 「ショウガ入りビスケット」 ショウガ入りビスケットは、ほっとやさしい気持ちになりますね。 「ローズ・カッラリーニ」 ローズベーカリーのオーナーであり、シェフであるローズです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
おいしそすぎる・・・。なんで、プロッコリーケーキで、あんなに上手にまんなかにプロッコリーがはいるんだろう・・。
(January 17, 2011 06:57:41 PM)
Mieko0106さん
>おいしそすぎる・・・。なんで、プロッコリーケーキで、あんなに上手にまんなかにプロッコリーがはいるんだろう・・。 ----- ブロッコリー、たしかにきれいに入っていますね(^^) 生地を入れた後、ブロッコリーを押し込むので、ある程度場所は決められるのかもしれません。たくさんいれるから、どこを切ってもブロッコリーがでてきます♪ (January 18, 2011 06:41:50 AM)
hshmさん
>素敵な本に携わったのですね♪ >ブロッコリーのケーキはほんとに断面を見せたくなるような。。。 ----- 甘くないケーキも、野菜の断面を見ると、おしゃれで楽しめますね♪ それにしても「おかず」ケーキもすっかり市民権を得た感じで、うれしいですね(^^) (January 18, 2011 06:43:03 AM)
キャロットケーキ、かなり美味しそうですね!
パリの人気店のメニューがサクッと作れるitazurausagiさん、すごいわぁ。 (January 19, 2011 08:22:55 AM)
noncosさん
>キャロットケーキ、かなり美味しそうですね! >パリの人気店のメニューがサクッと作れるitazurausagiさん、すごいわぁ。 ----- でも本当に家庭で作れるレシピばかりなんですよ! ローズベーカリーがオープンしたら、ぜひよってみてくださいね!! (January 19, 2011 07:31:37 PM) |