一生モノ
写真はワタシの大事な中華鍋です。一人暮らしを始めた15年くらい前に買いました。確か5,000円くらいしたかな~。ヤカンとかラーメン鍋を買う前にこの中華鍋を買ったので、しばらくカップヌードルのためのお湯を沸かすのも、うまかっちゃんを作るのも、この中華鍋を使ってました。なんでこの中華鍋を買おうと思ったのかは忘れましたが、買う時に一生使うと確信していたので、5,000円とかいう値段も高いとは思わなかったな~。この中華鍋ってヤツは、使っているヒトはワカルと思いますが、炒め物の味が違うんですよ。多分、熱くなる面積が広いせいでしょうか、ぱりっと炒め上がる。チャーハンなんかは全然違う。今夜は肉入りニラ玉です。ニラ玉は普通のフライパンでいいかな。皿に移す時、完全に裏返りました。(^_^;)炒め物が好きな方で持ってない方はぜひ、中華鍋をお試しください。ちなみに下のモノは全部ワタシ持ってます。竹たわしまで。なかなかよかっすよ。これであなたも中華の達人!北京鍋もあれば超達人! 鉄中華お玉 大中華鍋などの洗浄には、やはりこれがピッタリ♪竹製 ささら (銅線まき) 18cm山田工業所 中華鍋 平底打ち直し作業