カテゴリ:食べ物
フィレンツェ中央市場で買った「バルサミコクリーム」
店員さんがおすすめしてくれたのはアプリコットのバルサミコクリームだったけど、 いろいろ試食してみた結果、やはり私はノーマルなタイプが1番好き これ、瓶入りに見えますがプラ容器。割れないから安心!おみやげにも クリームだけど乳製品は入っていない。 バルサミコクリームとは(詳しい原材料は分かりませんが) バルサミコ酢に糖分などを加えたもの。 普通のバルサミコ酢と比べると とろみがあり、黒糖のようなコクが感じられる。 酸味と甘味のハーモニーが絶妙 料理のアクセントに調味料として使用したりもできますが、 私はバニラアイスにかけて食べるのが大好きッ その他、プレーンヨーグルトに入れてみたり、 寒天を食べる時、黒蜜の代わりに使ってみたり。 イタリア的な食べ方として チーズ+バルサミコクリームというシンプルな組み合わせも美味しい。 でも、そのまま食べても(飲んでも?)すっごく美味しいので、 私は直飲み派?かもしれない。 コップに入れて飲むようなもんじゃないけど だったら「そのまま派」でいいんじゃないなんで直飲み派?(笑) バルサミコクリーム、スプーンひと匙の幸せ これが私のプチ贅沢 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.12.27 02:19:02
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