カテゴリ:食べ物
フランスより、おみやげで買ってきた「塩バターキャラメルクリーム」
スーパーのコンフィチュール(ジャム)のコーナーに並んでいた商品。 フランスのコンフィチュールって、見た目のデザインがどれもカワイイし 安いけど、この商品は他のモノより若干お値段が高い。 ブルターニュ地方の有名な塩、ゲランドの塩を使用している トロ~ンとした粘りのあるクリームだ。 コンフィチュールとは少し違うような。 これをパンにのせて食べてみた やばい衝撃的な美味しさですっ 市販の安い食パンが洋菓子店のスイーツになったみたい ちゃんと塩味も感じられて、甘さとのバランスが絶妙! これはハマっちゃうよね~ おみやげにゲランドの塩も買ってきたんだけど、 これが素晴らしいお塩でございまして、あげた人たちに大好評 「塩なんてどれも同じだよ~」正直、私もそう思っていましたが、 ゲランドの塩を知ってから「料理は塩で決まる」なんて、そこまでは断言できないけど、 「ゲランドの塩じゃないと美味しくない」と思うようにさえなった。 塩の深みや甘み、塩にもそれぞれ味があるということを 私に教えてくれたゲランドの塩よ!ありがとう~ ちなみにアタシの毎年恒例行事?である 「かき氷を主食にする夏の節約強化期間」では、氷あずきミルクにゲランドの塩を かけて食べていました。これ、めっちゃ美味しいのぉ~♪♪ ※氷あずきミルクが食べられるのは特別な日(コスト高いから) 普段は業務用の氷シロップを使用。 練乳+ゲランドの塩、このコラボは最高だよぉ~おすすめ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.09.21 02:54:28
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