046181 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

りんごウサギの部屋

りんごウサギの部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

りんごウサギ

りんごウサギ

Freepage List

2006.05.22
XML
カテゴリ:イタリア料理教室
今月のイタリア料理教室ではメインとデザートを習いました。

白身魚の紙包みグリル、黒オリーブ風味

2006-05-22 16:09:50

2006-05-22 16:13:30

夏のすがすがしさを感じさせるテーブルコーディネートです。

本日の白身魚はタラです。
ブラックオリーブとケッパーの風味がとても合っていておいしい。
そして、ささっと簡単に作れるのが良い!

合わせたワインはコッリーネ ペスカレージ マッラミエーロという

アブルッツオ州のシャルドネ100%のコクがあり樽の香りのする白ワインでした。

デザートはトッローネという名のヌガーのお菓子です。

2006-05-22 16:13:59
メレンゲの中に火にかけて溶かした砂糖(かなり大量)を入れながら
すばやくハンドミキサーで混ぜヌガーに仕上げます。
この中にアーモンド、ヘーゼルナッツ、ピスタチオを入れ、冷まし
チョコレートコーティングしてあります。
意外と甘すぎることがなく、ソフトでナッツの食感が楽しいお菓子です。

教室の先生はマネーの虎に出演していた南原竜樹社長と合コンしたとか、どうとか

今度、お教室のアシスタントをしてくださる???とかで

かなりうれしそうでした。

南原社長のブログを見て、先生が大ファンだというのもなんとなく解りました。

合コンの話がでたということは独身の方ですよね、ふむふむ。

名古屋に会社があるんだぁ。お若いですよねぇ。

いい感じに進展していってくれるといいなぁ~ハート(手書き)

名古屋の土曜日の教室にもアシスタントに来てくれたらより楽しそう!?







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.05.22 16:51:12
コメント(4) | コメントを書く
[イタリア料理教室] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 南原さん   masa さん
南原さんってオートトレーディングの人ですよねー
違ったかな?
後、金曜日はお騒がせいたしました。ウサギさんの言う通りですありがとうございます。わかっていますのでご安心を! (2006.05.22 23:38:55)

 Re:南原さん(05/22)   りんごウサギ さん
masaさん
そうそう、そこの社長さんのようです。

金曜日の件、早く問題解決できるといいですね。 (2006.05.23 16:05:57)

 ひゃっ!!   岸 摩弥子 さん
うわぁぁっっ。
はしゃいでたからファンだってバレちゃいましたね。
明日、南原社長のパーティーに行きます!!

テーブルとお料理、いい感じに写ってますね!! (2006.06.23 03:26:59)

 Re:ひゃっ!!(05/22)   りんごウサギ さん
岸 摩弥子さん
>うわぁぁっっ。
>はしゃいでたからファンだってバレちゃいましたね。
>明日、南原社長のパーティーに行きます!!

>テーブルとお料理、いい感じに写ってますね!!
-----
パーティーですか!!
楽しかったですか?
いい感じになるとい~ですね~!
応援してます!! (2006.06.26 15:40:10)

Calendar

Favorite Blog

…無… 熊子姐さん
【カラーガード大好… いるまよしやすさん
料理レシピ・白金豚… ビリキーノ店長さん
branch 封魔達也の… 封魔達也さん

Comments

 りんごウサギ@ Re:おめでとう!(03/30) 封魔達也さん ひょっとして妹さんと同…
 封魔達也@ おめでとう! こんばん^^ ウチは妹が誕生日だった…
 りんごウサギ@ Re:農薬まみれ(03/25) 封魔達也さん モッツアレラチーズにダイ…
 封魔達也@ 農薬まみれ こんばんは^^ よくよく考えてみたら…
 りんごウサギ@ Re:りょうりきょーしつ(03/19) 封魔達也さん はい、とてもお洒落な料理…

© Rakuten Group, Inc.