12214196 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おかしな寄り道

おかしな寄り道

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
February 7, 2008
XML
カテゴリ:和菓子
  春一番にふさわしいお菓子 桜餅というと、関東風(クレープ風の皮でアンをくるんだもの)
  関西風の道明寺生地を桜色に染めアンを包んだもの。

  今日は関東風
 この桜もちの特色は、あんを包む皮が小麦粉で
できていること。


 そのためか、桜の葉の塩けと香りが、
その皮に適度にのり移り美味しさが

上乗せに・・春一番にふさわしい

 ・・・桜餅を・・
  お召しあが・・・りに?
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  February 13, 2008 07:35:27 AM
コメント(0) | コメントを書く
[和菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X