カテゴリ:料理・食べ物
ニュージーランド産(Scifresh)のりんごで、Jazz。同じくニュージーランド産のブリーズ ‥などりんご🍎
安い理由?原価が安いこと・関税が低いこと。国際貿易上の均衡政策の一貫という面もあるのでしょうね。
リンゴ1個(輸入ものだと+50%?)、バター30g、グラニュー糖15g、ラム酒大匙1。 生地:卵黄2個分、卵白1個分、グラニュー糖40g、牛乳100 ml、紅茶葉小匙1、 仕上げ用:グラニュー糖・シナモンパウダー各適宜。 りんごは12等分?にして皮と芯を取り除く。 ラム酒とシナモンをふり入れたら、火を止めて取り出しておく。 生地をつくる。バターは電子レンジに40~50秒かけて溶かす。紅茶の葉は包丁で細かく刻む。ボウルに卵黄とグラニュー糖30gをすり混ぜ、牛乳、紅茶の葉を混ぜ合わせる。粉類を合わせてふるいに入れ、溶かしバターを加えて混ぜる。 別のボウルに卵白を泡立て、グラニュー糖10gを加えて八分立てしたメレンゲを作る。 お皿にいったん取り出して、残りのバターを溶かし、ケーキを裏返して戻し。 リンゴの酸味とシナモンがきいたフライパンケーキを‣… 週末の朝は、甘い食生活からスタート!昼は I`m sorry・Please forgive me ・I love you ・Thank you |●´з`)♡|//窓//Σd(ゝ∀・) <コッショリ☆ァリガトォ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 15, 2022 07:10:06 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|