カテゴリ:料理・食べ物
やわらかい食感でほんのり甘く、軽い口当たりのマカダミアナッツ。 1~2cm程度のコロンとした丸い形が特徴です。 マカダミアナッツは、ほかのナッツ類に比べると生産量が少なくやや高価なため、ミックスナッツとして食べることが多い ブレンドするだけで簡単に作れる、100%ナッツのバター。 生またはローストしたマカダミアナッツ500g。 材料をフードプロセッサーに入れ、3~6分程撹拌する。 ※3分だと堅めに、6分だと滑らかなバターに仕上がります。 マカダミアミルク 無塩マカダミア200~250g、バニラエクストラ小さじ1、ナツメヤシ種無し一つ、水1,000㏄。 材料をブレンダーかミキサーに入れ、滑らかな状態で白っぽくなるまでミックスをする。 殺菌済みのボトルに入れる!冷蔵庫で3日間保存可能。 (参考や参照・オーストラリア・マカダミア協会) ひと掴みのマカダミアを食べることにより、美味しさを味わえるだけでなく、からだにとって重要な栄養素も摂取することが I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ☆very good☆(b ̄(エ) ̄)b~\(^0^)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
マカデミアンナッツ、美味しいですが、ナッツ類全般に高価なのが悩みのタネ…💦
マカデミアンの他にも、アーモンド、ペピタス、クルミ、カシューなどを購入して、小腹が空いた時のおやつにしたりします😋 以前、スーパーで750gのカシューナッツが$18😳どうりで値札がなかったわけだ…💦 購入後の次の週に特割で$10の広告を見かけてかなりショックでした🫣 因みに、殻付きで225g、バニラ味でコーティングされたものを$10ほどで何度か購入しましたが、殻を割ると実はかなり小さめなので日本のものとほぼ変わらない値段だと思います…🥹 カラダにも良いし、美味しいのでつい食べすぎてしまうことも…😅 ナッツだけで簡単にバターができるのですね💓 (May 8, 2024 08:50:06 PM)
MAY3557さんへ
わわたしはミックスナッツをサラダや小腹のすいたときにたべています。 フライの衣にも少し刻んで入れたりと… そうですね食べすぐに注意ですよね。 アリガトウ! (May 9, 2024 03:12:22 AM) |