カテゴリ:料理・食べ物
毎日の食事に欠かせない野菜は足が早く、なかなか使い切るのがむずかしい…??野菜の消費にぴったり! 冷蔵庫に残った野菜をまとめて消費! 無駄なく使い切れるおかず…えぇ 材料:たまねぎ1/4個、にんじん少々、ピーマン1個、スライスベーコン1枚、サラダ油小さじ1、カレー粉小さじ1/4、お砂糖小さじ1/4、塩・胡椒各少々。 残り野菜があればそれを使って 野菜のカレー炒めをケチャップ少々を入れても? …玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは7~8㎜厚さの輪切り、ベーコンは1㎝幅に切る。 サラダ油で玉ねぎとベーコンを炒め、にんじんとピーマンも加えて炒め合わせる。 ~野菜を料理すると、廃棄する部分が多いのが気になることってありますよね。 食べられる部分と食べられない部分を知って、おいしく賢く野菜を活用していきましょう! ほうれん草の根元の部分はどうする?マンガン(骨の形成に関わる成分)や鉄分が豊富に含まれるそうです。甘みがあっておいしいので、土をキレイに洗い落としたら、根元の部分も一緒に茹でて食べてみてくださいね。 冷凍ほうれん草は…根元の部分が・・・ I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ~d( ̄(エ) ̄d)☆very good☆(b ̄(エ) ̄)b~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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おはようございます☀
私もターメリックを使って野菜を炒めたりします♪ 椎茸の軸、ブロッコリーの茎、長ネギの緑の部分、捨てちゃうなんて😵💫 私も捨てずに全部使います😅 椎茸は石突きの硬い部分だけ取り除いて❣️ ブロッコリーやカリフラワーはスジのある部分を取り除いて😋 葉っぱ付きで購入する際は葉っぱも一緒に❣️ 昔から母親が全て調理に使っていたので、当然食べる部分だと思って今も調理に使っています😊 (May 25, 2024 10:05:45 AM)
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