カテゴリ:料理・食べ物
![]() 生麩は小麦粉に含まれるグルテンを抽出しもち米粉を加えて蒸しあげたり茹でたりしてつくります。 生麩(なまふ)にでんぷんや膨張剤を加え、焼いて乾燥した麩。 形により、棒麩・車 (くるま) 麩・花麩などがある。 焼き麸はグルテンに強力小麦粉を加えて混ぜ、釜で焼き上げてから乾燥させたものです。 ささみの麩衣焼き(2人分) 材料:焼き麩10g、鶏ささみ3本、卵小1個、塩・こしょう各少々、サラダ油大さじ3,小麦粉。 検索したら~例えば、すき焼き・煮物・おでん・鍋物・ステーキ・フライ・デザートなど。 さぁて 焼き麩をビニール袋に入れ・…‣… I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you d(ŐдŐ๑)☆スペシャルサンクス☆(๑ŐдŐ)b お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
麩って日本特有の食材なのでしょうか🙄
久しく食べていませんが、揚げ物の衣に美味しそうですね😋 (May 25, 2024 09:56:51 AM)
MAY3557さんへ
…たしか 中国から日本へ? ただ焼いただけの麩だったらしいです。 いまの麩になったのは日本で。 魏面なさい。うまく言えなくて~ (May 25, 2024 08:41:29 PM) |