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テーマ:暮らしの知恵(119)
カテゴリ:暮らしの知恵
カップ麺をつくる時に、 ふたが、ぺろ~ん…って、開いてしまって、 イライライラァ~…っとすること、 ありませんか? それで、 ふたの上に、箸を置いたり、 時には、 本を置いたりして、 表紙がふやけてぇ、 さらに、イライラ度を強めたり、 そんなことってありませんか? わたしは、今は、ありません。 以前は、あったのですが、ね☆ 今日は、 カップ麺のふたが、 ぺろ~ん…ってしなくなる法を ご紹介いたしまする。 先日、わたくし、お昼に、 焼きそばバゴーンを食べました。 その事例をもとに、 ご説明いたしまする。 なお、あらかじめお断りしておきますが、 この方法は、焼きそばのみならず、 「赤いきつね」や「カップヌードル」などの、 汁系麺にも、お使いいただける方法ですっ!! まず、 「つくり方」に従って、 かやくなど、入れるものを入れ、 お湯をそそいだら、 ふたをしめます。 そしたら、こんな↓感じで♪ カップの上に、 やかんを載せます。 あのー、念のため申し上げておきますが、 お湯をわかして、熱くなっているやかんですよぉ。 火にかけた、やかんですよぉ。 冷たいやかんを載せても、 効果はないですっ!! 10秒程度でしょうか。 熱いやかんを載せますと、 アイロン効果で、 ふたとカップが、くっつくのです。 これで、もう、 ぺろ~ん…って、はがれることはありません。 どうぞ、お試しを☆ ↓応援していただける方は、ぽちっとな♪ ありがとうございます。感謝感謝。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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