|
テーマ:パンを焼こう!(15276)
カテゴリ:天然酵母パン(こだま・ホシノ)
またまた、ホシノです。 今回も、田辺由布子先生の、 素朴がおいしい、天然酵母のパン より、コーンブレッドです。 これは見た瞬間から、「焼きたい!!」と思い、 即刻作る♪ コーン缶の汁が仕込み水なんですよ。 水分たっぷり、ふわふわな生地です。 表面に出たコーンが少し焦げているのもイイ!! 焼き上げて切ってみると、 断面が光っているのよね ☆⌒d(*^ー゚)b コーンならではの断面、透明感があって、ちょっと感動しました。 食べてみると、また、コーンの風味たっぷりです。 ピザトーストにもしましたけど、 これもいい♪ 写真なんですけど・・・。 「焼き立てを撮るように」との指令を受け?? 撮りましたが、 イマイチですね。 イマ50くらい(笑 湯気どころじゃないですよ。 あんまり工夫しない方がいいみたいです。 夜の撮影はダイニングではムリですね。 蛍光灯になってしまいますので。 ******************* 昨日、Mint Teaさんから、 「徹夜でフィギュアのフリー見るの?」とのご質問がありましたが、 さすがにそんな元気はなく(笑 早起きしてみました♪ ミキティはもう終わってましたね~ 荒川選手は金の風格でしたね~ よかったと思います。 たぶんこの金が今大会唯一のメダルとなるでしょうけれども、 伊藤みどりさんもなし得なかったことをやり遂げ、 感無量でしょう。 村主選手も素晴らしい演技だったと思います。 私的にはスルツカヤよりも内容は上だったと思うけど。 転んでも銀や銅が取れちゃうっていうのもどうよ・・・? 新方式?の採点とかってよくわかんないですね~ とりあえずフィギュアは楽しかった~ 選手の皆さんお疲れ様でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母パン(こだま・ホシノ)] カテゴリの最新記事
おっ 一番のりだ!
私も6時ごろからフィギュア見てました。 一人涙しながらです。最近ほんと涙が多いです(笑) でもほんとホシノでお上手に焼けますねー。 この本ちょっと気になります。 私もがんばって焼きまーす♪ (2006.02.24 09:28:25)
こんにちは♪
昨日は、ありがとございました(*^_^*) コーンブレッド。。。きれいにコーンが散りばめられて、おいしそうです。 普通の強力粉で、生地をHBでこねても、似た感じに出来るならば、試してみたいパンです♪ (2006.02.24 10:49:38)
こんにちは。
私も起きたら6時で、これは荒川・村主両選手間に合う!!と思って見てました。 村主選手の演技でちょっと感動(涙 でもこれで4位なの~~?と、ちょっとギモン。 この本おしゃれで、分かりやすいですよ。 (2006.02.24 11:47:42)
こんにちは。
そう、コーンの汁が入ります。 使えるものは使いましょうー!みたいな感覚です。 ピザにもコーンって乗せるよな・・・と思い、 お試し♪ これよかったです♪ (2006.02.24 11:50:24)
コーンブレッド美味しそうですねえ~♪
つやつやのコーン,ああおなかがすいてきました。 まだお昼食べていなかったんだ! 荒川選手をはじめとしフィギアのみなさんは頑張りましたよね。どこに行ってもこの話題ですもの。 このコーンブレッドを差し入れしてあげたいくらいですよ。 喜ぶだろうなあ~♪ (2006.02.24 13:25:50)
こんにちは。
お昼まだですか?? 何か食べないとお腹空きますよね。お引越し準備もあるし。 フィギュアが終わると、オリンピックも終わりますね。4年に1回のお祭りって言う言葉がピッタリです。 (2006.02.24 13:32:41)
美味しそう~~~~
コーン大好きなんです!! フィギア泣きながら見てました~~~ その後のニュースとかでも見てたら泣けてきます… 村主さん4位ってのが納得いきません!!! 絶対3位のはず!! (2006.02.24 13:35:03)
こんにちは。
コーン、私も好きです。いろいろアレンジすると楽しいですね。 何か、村主さんの演技には、とても引き込まれるようなストーリー性があるような気がするの。私も感動しました。 4位は納得いかないよね・・・。 (2006.02.24 13:39:35)
確かに夜の撮影って難しいですよねぇ。うちは夕方からもうダメです。キッチンもともと暗いし・・・。
写真の取り方を最近勉強したいわ コーンパンっておいしかったけど、あまりの失敗作で載せずに終わりました。 こんなにうまく出来なかったよぉ。 やっぱりローズさんは腕がいいわ。 (2006.02.24 14:16:22)
コーンのパン?!
食べたこと無いです。 でも、美味しそうだな~ 今日はパンのお変わり自由なパスタ屋でお昼ごはんでした。 チーズの入ったやつとフォカッチャ?とバジルとトマトチップが仕込んであるパンを食べましたけど、どれも美味しかった~。 (2006.02.24 14:49:27)
ラジオ放送でフィギュアを耳と想像で楽しんでます(苦笑)
明日、元の家に行くので、 放送してたら、見られますが... やっぱり、テレビないのも不便だね!ハハハッ!! (2006.02.24 20:35:17)
夜だと、光の量が少ないから、
室内灯だけで撮らなくちゃいけないよね。 はとぽっぽちゃんのお家だったら、ベランダの方が明るいから、そちらに持っていって撮ったらいかがですか? このコーンブレッド、断面が光るのよ! 写真で伝え切れてないけど! 直接お見せしたいわ~ (2006.02.24 21:03:09)
「トマトチップ」って、何でしょう??
気になる~~~ パスタ屋さんで、パンがお代わり自由っていうのも、炭水化物オンリーになりそう?? でもいつか入った「○プリチョーザ」もそうだった。最近流行っているんですね。 (2006.02.24 21:05:48)
天然酵母って、発酵とかが長いから、
どうしても出来上がりが夜になるのよね。 だから仕方がないといえば仕方がないよね。 シマシマさんのデジカメってきれいに撮れてますね。前から思ってたんですけど! (2006.02.24 21:13:18)
コーンパン大好きです。
コーンの甘さっていいですよね~。 このまま食べたいです♪ 荒川選手の演技綺麗でした。 娘にフィギュアを習わせることにした友達の気持ちがわかります。 (2006.02.24 22:11:34)
\(^▽^)/コンバンワ!
こらまたウマソなパンやなぁ。 コーン缶の汁で仕込んでるってことは コーンの旨みがパン生地にいきわたってるんや。 ウヒョヒョ。想像しただけでヨダレが出てくる。 ほんま、お隣に引越ししてきて欲しいわ。 写真上手に撮れてますやん! 湯気はナカナカ難しいよ。 (2006.02.24 22:26:42)
こんばんは。
コーンの風味たっぷり、こげたコーンも美味しいの! 荒川選手、演技もだけど、すっごく女らしくなったと思いません? 長野の頃から見ていると、さなぎが蝶になった、そんな感じがしますね。 (2006.02.24 22:32:28)
コンバンワァ(*ノ゚▽゚)ノャァャァ♪
ダイエット中のお方には酷な絵、スンマソンm(_ _)m 痩せたらたくさん食べてよ~~ 写真、いろいろ考えすぎて、 訳がわかんない仕上がり o(≧∀≦o)(o≧∀≦)o あんまりいじくりすぎちゃダメだね。 (2006.02.24 22:35:49)
まぁフィギアは良かったですけど
やっぱり心の中では 「浅田真央が観たかったなぁ」 と思ってる人が大半だと(笑 でも、結果的にフィギア史上初の金で 終わってホントに良かったです。 パンのコーン入りって ホームベーカリーでも可能ですか??? (2006.02.24 23:14:37)
こんばんは。
そうだよね~、真央ちゃんが出てたらまたとんでもなく面白かったこと間違いなしだよ~~ 4年後に期待! コーンブレッド、HBでもできると思うよ。 でも、説明書どおりにやってね! うちはHBないんで、よく分からないけど、具材を何でも入れていいかどうかは機種によって違うのかも。 これおいしかったよ! (2006.02.24 23:34:33)
rose_chocolatさん
>「トマトチップ」って、何でしょう?? >気になる~~~ え~と、トマトのかけらが表面にトッピング風についてましたよ。 バジルの香りとトマト(あんまり味はないけど)でサラダっぽいパンでした。 そのまんまやんけ~!と突っ込まんといてね。(^^ゞ (2006.02.25 10:33:17)
こんにちは~
ふんわりでとっても美味しそう! そのまま一気に全部食べちゃうかも。。 ホシノ酵母は優しいパンに焼けるんですよね。 わたしは最近ドライイーストですが、ほんとは、ホシノだけで焼きたいのです・・・。 ほんとうにふんわりで美味しそうです。 (2006.02.25 10:41:25) |