【うちレシピ】梅酒の実の消費に★梅みそ
**このページにはアフィリエイトリンクが含まれています**ありあわせを盛り付けただけ、無節操なおうち居酒屋のお通し盛り合わせ(笑)ビール?ワイン?梅酒?…と迷った末に、赤ワイン(笑)いちばん簡単なのに、いちばんフレッシュなおいしさのもろきゅう。梅酒の実消費のための梅みそを作りました♪爽やかな甘酸っぱい梅みそときゅうり、梅みそがなくなるまでは毎日ヘビロテ間違いなし(笑)レシピはこちら ↓↓梅酒の実の消費に★梅みそ 楽天レシピ:yunachi■材料(保存瓶小×2人分)梅酒の実(種を取り除き正味) / 120gみそ / 80g削り節 / 3g砂糖 / 大さじ2みりん / 大さじ2梅酒(ない場合は酒でOK) / 大さじ2いりごま / 大さじ1~2■作り方梅酒の実は、種を取り除き、みじん切りにする。小鍋にいりごま以外の全ての材料を入れて、混ぜながら、弱火で煮込む。※ふつふつと沸騰してから2分程度が目安少しゆるいかな?と思うくらいのとろみがついたら、いりごまを加え、全体に混ぜ合わせてお完成。■レシピを考えた人のコメント梅酒を漬けた実をまとめて消費するのにピッタリ♪梅のさわやかな香りがアクセントの甘酸っぱい万能みそです。詳細を楽天レシピで見る→━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…お味噌はお好みで♪我が家は仙台味噌。辛口なので、甘みのある梅酒をあわせてちょうどよい食べやすさになります♪ ブログの更新情報に加えて、モニター情報・懸賞情報などをときどきつぶやきます☆ダイレクトメッセージも受け取れます♪ @yunachi30 (yunachi)@chako_monitor (ちゃこ@モニター生活)@dailymogumogu (Yunachi) ★ランキング参加中★ あしあと代わりにポチッとお願いします♪レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 にほんブログ村 ★いつもブログの応援ありがとうございます★