299601 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

きままなレシピ日記~趣味のお料理研究所~

PR

ランキング市場

カテゴリ

プロフィール


まるこなこ

カレンダー

バックナンバー

2019/09
2019/08
2019/07
2019/06
2019/05

コメント新着

まるこなこ@ Re:おひさしぶりです(04/06) はちみつめろんさん ただいまです~~!…
はちみつめろん@ おひさしぶりです おかえりなさい!! また簡単レシピ楽…
まるこなこ@ Re[1]:手抜きな昼食!あっさりぶっかけうどん(03/07) スマイリー似さん もう見てらっしゃらな…
スマイリー似@ Re:手抜きな昼食!あっさりぶっかけうどん(03/07) お元気ですかぁ~ 自分が久々戻ったら…
かりすや@ ホットケーキ うちも昨日ホットケーキを焼きました。 …
2006/07/21
XML
カテゴリ:毎日のおかず
インド料理はカレーだけじゃない!

ということで、インド料理第3弾は炒め物にチャレンジですウィンク

上矢印に載っていたミックス野菜炒め 野菜の種類は違いますがスパイスはレシピどおり。

でも塩を入れ忘れてしまい、しまりの無い味に泣き笑い

あわてて塩をかけましたが、やはりイマイチ・・・


そしてもう一品。鶏軟骨のカレー炒め

鶏軟骨のカレー炒め
これはオリジナルですちょき


<作り方>

鶏軟骨に小麦粉をまぶして油で炒め、

ターメリッククミンパウダーコリアンダーパウダーレッドペッパー、ニンニク醤油で味付け。



野菜炒めと同じスパイスを使っていますが、ターメリックを少なめにし

最後にニンニク醤油を加えることで違った味わいにスマイル



実は私、カレーコロッケとかカレー炒めとか、”カレー粉”を使った

カレー以外のカレー味の料理って嫌いなんです雫

じゃぁなんで作ったかというと、作りたい欲求に負けちゃったんですよね~(笑)

でも、食べてびっくり!今回の炒め物は、スパイシーでおいしい!!びっくり


そう、私は日本の”カレー粉”が苦手だったようです雫

この歳で、思いがけず新たな発見(笑)



いろんな人のいろんなレシピが満載♪

レシピブログバナー(緑)

クラブ
ブログ村の料理ブログ クラブ






最終更新日  2006/07/21 02:32:45 PM
コメント(2) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.