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テーマ:今夜のばんごはん(49247)
カテゴリ:毎日のおかず
![]() ということで、インド料理第3弾は炒め物にチャレンジです ![]() ![]() でも塩を入れ忘れてしまい、しまりの無い味に ![]() あわてて塩をかけましたが、やはりイマイチ・・・ そしてもう一品。鶏軟骨のカレー炒め ![]() これはオリジナルです ![]() <作り方> 鶏軟骨に小麦粉をまぶして油で炒め、 ターメリック、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、レッドペッパー、ニンニク醤油で味付け。 野菜炒めと同じスパイスを使っていますが、ターメリックを少なめにし 最後にニンニク醤油を加えることで違った味わいに ![]() 実は私、カレーコロッケとかカレー炒めとか、”カレー粉”を使った カレー以外のカレー味の料理って嫌いなんです ![]() じゃぁなんで作ったかというと、作りたい欲求に負けちゃったんですよね~(笑) でも、食べてびっくり!今回の炒め物は、スパイシーでおいしい!! ![]() そう、私は日本の”カレー粉”が苦手だったようです ![]() この歳で、思いがけず新たな発見(笑)
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